- Questo evento è passato.
‘L DI DLA PULENTA | Cena del 9 Dicembre 2023
09/12/2023 @ 19:00 - 23:00
Un pentolone, un fuoco acceso e una polvere magica
Torna nelle Valli di Lanzo “’L dì dla pulenta”, quattro giornate all’insegna del gusto, dei buoni sapori e della tradizione.
A promuovere l’iniziativa, che rientra nel progetto “Montagna per tutti i Gusti”, il Consorzio Operatori Turistici Valli di Lanzo che ha scelto, per questa seconda edizione, le giornate del 9 e 10 dicembre 2023 e del 3 e 4 febbraio 2024.
Ad essere coinvolte le attività che fanno parte del Consorzio, ma anche tutti i ristoratori delle Valli lanzesi che desiderano partecipare.
Le giornate saranno condivise, ma ogni ristoratore proporrà la propria idea di polenta, un intero menù dove la fantasia e gli accostamenti creeranno piatti unici e ricchi di gusto.
I ristoratori delle Valli di Lanzo potranno mostrare tutta la loro abilità proponendo piatti unici e genuini di cui il nostro territorio è ricco. Dalle polente di antichi mais piemontesi macinati a pietra, ai formaggi nostrani fra i quali spicca la Toma di Lanzo e il cevrin; dall’antipasto al dolce non c’è che l’imbarazzo della scelta!
Scopri dove gustare una cena dedicata alla polenta il 9 dicembre:
È gradita la prenotazione preferibilmente entro il 6/12
PAESE | STRUTTURA | MENÙ |
---|---|---|
Ala di Stura | Hotel Ristorante Raggio di Sole Via Ceres, 7 Ala di Stura (TO) Contatti: Telefono: 0123 55191 - 377 1874214 Email: info@hotelraggiodisole.it Sito: www.hotelraggiodisole.it | ANTIPASTI: Tagliere di salumi del territorio, riccioli di burro di montagna e bastoncini di polenta croccante Scrigno di pancetta con Tometta calda agli aromi Sformatino di peperone con leggera bagna cauda Turgiotto alla piastra con crema di fagioli PRIMO: Polenta concia (con Toma e burro di montagna) Polenta normale Carbonade di cervo Salsiccia Merluzzo alla vicentina DOLCE: Crema di zabaione con paste di meliga di nostra produzione Illy caffè e vini del Piemonte PREZZO: € 35 (bevande incluse) |
Ala di Stura | Grand Hotel Ala di Stura Ala di Stura (TO) Contatti: Telefono: 0123 55290 Email: info@grandhotelaladistura.it Sito: www.grandhotelaladistura.it | ANTIPASTI: Carpaccio di mocetta d’asino Sformatino alle tre zeta Peperoni in bagna caoda PRIMO: Polenta con: Cinghiale in salmì Pollo alla cacciatora Fonduta di toma Salsiccia e cavolo nero DOLCE: Crostata di mele con crema allo zabajone Caffè e liquore delle valli di Lanzo PREZZO: € 30 (acqua e vino della casa inclusi) |
Celle | Rifugio Rocca Sella Piazza Santa Maria della Stella, 2 Caprie (TO) Contatti: Telefono: 340 9597234 Email: roccasella@turismocolledellys.it | ANTIPASTI: Lardo con miele e noci Crostini con lenticchie e cotechino Cestini di polenta con funghi porcini PRIMO: Strudel polenta mele cipolle e speck Polentata con salsiccia selvaggina e tome di montagna DOLCE: Paste di meliga con mousse allo zabaione PREZZO: € 32,00 (bevande escluse) |
Groscavallo | Bar Tavola Calda Cit Ma Bun Piazza VIII Villaggi Frazione Pialpetta Groscavallo (TO) Contatti: Telefono: 340 9212001 | ANTIPASTI: Mocetta di montagna Insalata russa Crostini di polenta al sapore d’autunno PRIMO: Polenta "Ricetta di una volta" con spezzatino bianco, salsiccia e formaggio DOLCE: Amor Polenta con zabajone Acqua Vino della casa Caffè Zuccherino al Genepy PREZZO: € 28 (vino e acqua inclusi) |
Groscavallo | Locanda Fermata Alpi Graie Via Sobrile, 1 Groscavallo (TO) Contatti: Telefono: 0123 738128 / 339 8254669 Email: fermatalpigraie@gmail.com Sito: www.fermatalpigraie.com | ANTIPASTI: Crostini di polenta con funghi e toma Flan di zucca con salsa di acciughe Cotechino con purea di castagne PRIMO: Gnocchi di polenta taragna gratinati al forno Corona di polenta bianca con polpette caserecce Lasagnetta di polenta filante con prosciutto DOLCE: Polentina dolce alle castagne PREZZO: € 30 (bevande escluse) |
Viù | Agriturismo Il Runch Frazione Tornetti, 61 Viù (TO) Contatti: Telefono: 333 3762418 Email: lucamajrano@gmail.com | ANTIPASTI: Lardo alle Erbette con Miele del Runch e Castagne Glassate Antipasto della Nonna Pescoj con Crema di Porri PRIMO: Polenta Concia di Mais Antichi del Canavese Polenta Spezzatino e Salsiccia DOLCE: Polenta e Fioca (Con Panna Montata) Torta di Mele Golosa Panna Cotta Vino della casa, caffè e digestivi PREZZO: € 28 (bevande incluse) |
Viù | Rifugio Colle del Lys Frazione Niquidetto, 53 Località Colle del Lys Viù (TO) Contatti: Telefono: 0123 738110 / 348 3132585 Email: rifugio@turismocolledellys.it Sito: www.turismocolledellys.it | ANTIPASTI: Vitello tonnato Polentine di antichi mais piemontesi (pignoletto rosso) con speck e gorgonzola PRIMO: Ravioli con ripieno di finferli, polenta e formaggio Polenta di antichi mais piemontesi (pignoletto rosso) con cervo e cinghiale DOLCE: Paste di meliga di antichi mais piemontesi (otto file) con crema allo zabajone Acqua, ¼ di vino dolcetto d’Alba doc Caffè, Liquore d’erbe Valli di Lanzo PREZZO: € 32 (bevande incluse) |