- Questo evento è passato.
‘L DI DLA PULENTA | Pranzo del 10 Dicembre 2023
10/12/2023 @ 12:00 - 14:00
Un pentolone, un fuoco acceso e una polvere magica
Torna nelle Valli di Lanzo “’L dì dla pulenta”, quattro giornate all’insegna del gusto, dei buoni sapori e della tradizione.
A promuovere l’iniziativa, che rientra nel progetto “Montagna per tutti i Gusti”, il Consorzio Operatori Turistici Valli di Lanzo che ha scelto, per questa seconda edizione, le giornate del 9 e 10 dicembre 2023 e del 3 e 4 febbraio 2024.
Ad essere coinvolte le attività che fanno parte del Consorzio, ma anche tutti i ristoratori delle Valli lanzesi che desiderano partecipare.
Le giornate saranno condivise, ma ogni ristoratore proporrà la propria idea di polenta, un intero menù dove la fantasia e gli accostamenti creeranno piatti unici e ricchi di gusto.
I ristoratori delle Valli di Lanzo potranno mostrare tutta la loro abilità proponendo piatti unici e genuini di cui il nostro territorio è ricco. Dalle polente di antichi mais piemontesi macinati a pietra, ai formaggi nostrani fra i quali spicca la Toma di Lanzo e il cevrin; dall’antipasto al dolce non c’è che l’imbarazzo della scelta!
Scopri dove gustare un pranzo dedicato alla polenta il 10 dicembre:
È gradita la prenotazione preferibilmente entro il 6/12
PAESE | STRUTTURA | MENÙ |
---|---|---|
Ala di Stura | La Montanara Via Villar, 81 Ala di Stura (TO) Contatti: Telefono: 324 609 6418 Email: info@baitalamontanara.it Sito: www.baitalamontanara.it | ANTIPASTI: Polenta fritta con turgia Pirottino con cuore di gorgonzola Albese con bagna cauda PRIMO: Polenta normale di farina integrale macinata a pietra Polenta concia Spezzatino di vitello Salsiccia al sugo DOLCE: Sifonato con paste di meliga Acqua ¼ di Barbera dell'Azienda Vitinicola "Gatto" Caffè Lavazza PREZZO: € 28 (bevande escluse) |
Ala di Stura | Grand Hotel Ala di Stura Ala di Stura (TO) Contatti: Telefono: 0123 55290 Email: info@grandhotelaladistura.it Sito: www.grandhotelaladistura.it | ANTIPASTI: Carpaccio di mocetta d’asino Sformatino alle tre zeta Peperoni in bagna caoda PRIMO: Polenta con: Cinghiale in salmì Pollo alla cacciatora Fonduta di toma Salsiccia e cavolo nero DOLCE: Crostata di mele con crema allo zabajone Caffè e liquore delle valli di Lanzo PREZZO: € 30 (acqua e vino della casa inclusi) |
Ala di Stura | Ristorante Maronero Piazza Centrale, 12 Ala di Stura (TO) Contatti: Telefono: 0123 565021 | ANTIPASTI: Antipasto sedano noci e grana Peperoni arrostiti con acciughe Salame di turgia con crauti PRIMO: Polenta normale e concia Salsiccia in umido Brasato Formaggi misti DOLCE: Dolce Vino Caffè PREZZO: € 30 |
Balme | Albaron di Savoia Via Villaggio Albaron, 7 Balme (TO) Contatti: Telefono: 339 8720825 / 338 1483748 Email: camy96magnetti@gmail.com | ANTIPASTI: Crostini di polenta: Radicchio e gorgonzola Toma e salame di turgia Lardo, miele e noci PRIMO: A scelta: Polenta normale o concia con Salsiccia al pomodoro o Spezzatino di selvaggina e mele DOLCE: Muffin Amor polenta con crema allo zabaione PREZZO: € 28 (bevande escluse) |
Germagnano | Hotel Ristorante delle Valli Via Celso Miglietti, 67 Germagnano (TO) Contatti: Telefono: 0123 27816 / 0123 29471 Email: info@hoteldellevalli.it | ANTIPASTI: Sformatino di polenta viola al forno riduzione al balsamico nocciole tostate Vol au vent ripieni di polenta con fonduta di Toma ai porcini Sandwich di polenta con ragù di cervo PRIMO: Polenta grigliata lardo miele e prugne Polenta classica Polenta concia Spezzatino di fassona Guazzetto di baccalà alla mediterranea DOLCE: Polentina dolce bicolore al profumo di cachi Caffè - bevande - vini della casa PREZZO: € 30 |
Groscavallo | Bar Tavola Calda Cit Ma Bun Piazza VIII Villaggi Frazione Pialpetta Groscavallo (TO) Contatti: Telefono: 340 9212001 | ANTIPASTI: Mocetta di montagna Insalata russa Crostini di polenta al sapore d’autunno PRIMO: Polenta "Ricetta di una volta" con spezzatino bianco, salsiccia e formaggio DOLCE: Amor Polenta con zabajone Acqua Vino della casa Caffè Zuccherino al Genepy PREZZO: € 28 (vino e acqua inclusi) |
Groscavallo | Bar Trattoria Cà di Martu Corso Ciamarella, 2 Groscavallo (TO) Contatti: Telefono: 0123 81084 | ANTIPASTI: Vitello tonnato Albese in salsa al tonno Peperoni con la bagna cauda PRIMO: Polenta "normale" Polenta "concia" Spezzatino di vitello Salsiccia Formaggi DOLCE: Dolce della casa Vino ¼ l Acqua minerale Caffè PREZZO: € 30 |
Groscavallo | Locanda Fermata Alpi Graie Via Sobrile, 1 Groscavallo (TO) Contatti: Telefono: 0123 738128 / 339 8254669 Email: fermatalpigraie@gmail.com Sito: www.fermatalpigraie.com | ANTIPASTI: Crostini di polenta con funghi e toma Flan di zucca con salsa di acciughe Cotechino con purea di castagne PRIMO: Gnocchi di polenta taragna gratinati al forno Corona di polenta bianca con polpette caserecce Lasagnetta di polenta filante con prosciutto DOLCE: Polentina dolce alle castagne PREZZO: € 30 (bevande escluse) |
Mezzenile | Ristorante Il Vecchio Borgo Via Villa Inferiore, 52 Mezzenile (TO) Contatti: Telefono: 0123 581809 Email: info@ilvecchioborgo.to.it Sito: www.ilvecchioborgo.to.it | ANTIPASTI: Insalata russa Lardo con castagne sciroppate Lingua in salsa Claudia PRIMO: Polenta OSTENGA BIANCO con funghi porcini Polenta PIGNOLETTO ROSSO con spezzatino di cervo Polenta NOSTRANO DELL’ISOLA conciata con toma delle Valli di Lanzo DOLCE: Torta rustica con farina di mais Acqua e caffè inclusi PREZZO: € 33 (vino e bibite escluse) A seguito sarà possibile visitare l'ecomuseo dei chiodaioli e/o visionare i documentari delle grotte di Pugnetto e del Conte Francesetti che fece edificare il castello e il borgo che ospita i nostri locali. |
Viù | Agriturismo Il Runch Frazione Tornetti, 61 Viù (TO) Contatti: Telefono: 333 3762418 Email: lucamajrano@gmail.com | ANTIPASTI: Lardo alle Erbette con Miele del Runch e Castagne Glassate Antipasto della Nonna Pescoj con Crema di Porri PRIMO: Polenta Concia di Mais Antichi del Canavese Polenta Spezzatino e Salsiccia DOLCE: Polenta e Fioca (Con Panna Montata) Torta di Mele Golosa Panna Cotta Vino della casa, caffè e digestivi PREZZO: € 28 (bevande incluse) |