Eventi Ricerca e viste Navigazione
Luglio 2018
22^ Mostra Regionale della Toma di Lanzo e dei formaggi d’Alpeggio ad Usseglio
Una Rassegna culturale e gastronomica che ha per protagonista la Regina di queste valli: la TOMA DI LANZO! Il Comune di Usseglio e l’Associazione Turistica Pro Loco sono lieti di presentare il programma ufficiale della 22^ MOSTRA REGIONALE DELLA TOMA DI LANZO E DEI FORMAGGI D’ALPEGGIO AD USSEGLIO, che quest’anno si terrà nei giorni del 13-14-15-21-22 Luglio. Due weekend alla scoperta dei sapori delle Valli di Lanzo, tra cultura, musica e divertimento, adatti al pubblico di tutte le età. Venerdì…
Ulteriori informazioni »Groscavallo Mountain Festival II Edizione
Groscavallo Mountain Festival - II edizione Dopo il grande successo delle precedenti edizioni torna il consueto appuntamento estivo con il Groscavallo Mountain Festival in programma da sabato 28 luglio a domenica 12 agosto 2018. Per gli amanti delle Terra Alte sul palcoscenico di Groscavallo la protagonista indiscussa è ancora una volta la MONTAGNA attraverso un ciclo di appuntamenti a lei dedicati. L’evento è organizzato a Groscavallo (Val Grande di Lanzo), ad un’ora di auto da Torino e 30 minuti da…
Ulteriori informazioni »Settembre 2018
Val Grande in verticale 2018
Il Club Alpino Accademico Italiano e il CAI Torino, con l’ausilio del gruppo alpinistico locale dei Rocciatori Val di Sea, presentano la seconda edizione di Val Grande in Verticale. Il raduno di arrampicata si svolgerà nelle giornate dell’8 e 9 settembre 2018 sul territorio della Val Grande di Lanzo ed in particolare nel Vallone di Sea. IL PROGRAMMA SABATO 8 SETTEMBRE dalle h 8:30 > Ritrovo presso il Campo Giochi del Comune di Chialamberto. Accoglienza e informazioni per coloro che vogliono svolgere attività libera di arrampicata, bouldering ed escursionismo sulle pareti e…
Ulteriori informazioni »Alla scoperta dei sapori antichi – Trattoria Alpina
Rassegna enogastronomica autunnale "Montagna per tutti i gusti", dove verranno proposti piatti tipici locali preparati con ingredienti di stagione. Menù Mocetta alle erbe con scaglie di toma stagionata Cestino di Grana croccante ripieno di patate, turgia e fonduta Flan di spinaci selvatici Risotto alla balmese Polenta di farina macinata a pietra con selvaggina al sivè Mousse allo zabaglione con torcettini valligiani Vino rosso sfuso della casa, caffè Prezzo: €25,00
Ulteriori informazioni »La duminica del Bulè – Il Caminetto di Margone
Rassegna enogastronomica autunnale "Montagna per tutti i gusti", dove verranno proposti piatti tipici locali preparati con ingredienti di stagione. Menù Antipasto: Albese con porcini e scaglie di grana Tortino di porcini e salsiccia Primo: Tagliolini ai porcini su letto di fonduta Secondo: Involtino di maiale ripieno di funghi Dolce della casa, bevande e caffè Prezzo: €28,00
Ulteriori informazioni »L’autunno nel piatto – Rifugio Città di Ciriè
Rassegna enogastronomica autunnale "Montagna per tutti i gusti", dove verranno proposti piatti tipici locali preparati con ingredienti di stagione. Menù Pancetta alle noci Flan ai funghi porcini con fonduta di fontina d'Aosta Tortino del rifugio alle mele renette Salatini ai porri e speck Lait brusc e miele di castagno Risotto turgia e castagne Vellutata di zucca Arrosto all'uva con contorno di stagione Strudel di mele La cena sarà accompagnata da tre calici di vino scelti da Alberto Ramella, selezionatore della cantina…
Ulteriori informazioni »Ottobre 2018
Gruppo Italiano Scrittori di Montagna del CAI
PROGRAMMA DEL CONVEGNO AUTUNNALE DEL GISM 2018 – USSEGLIO / TO. Venerdì, 5 ottobre 2018 Ore 15:00 - Ritrovo alla piazzetta della Stazione di Lanzo m.506 breve spostamento a piedi e visita al Parco del Ponte del Diavolo, simbolo delle Valli di Lanzo. Visita alla sede della Sezione CAI Valli di Lanzo. Ore 16:00 - Proseguimento in auto ed arrivo a Viù m 785. Benvenuto della Valle di Viù con rinfresco offerto dal Comune. Visita al Museo d’Arte Sacra di Viù…
Ulteriori informazioni »Festa della transumanza e della patata di montagna
Benvenuti alla Dèsarpa 2018 la quarta edizione della Festa delle Mandrie. Il Comune di Usseglio festeggia la transumanza di ritorno in pianura e la PATATA di Montagna: moltissimi appuntamenti dedicati alle famiglie, come l'originale rito della mungitura e un mercato contadino dove si potranno acquistare non solo patate, ma prodotti tipici come formaggi e salumi.
Ulteriori informazioni »Foliage a passo d’asino e cena d’autunno
Ore 17:00 - Foliage a passo d'asino, una passeggiata nel parco naturale del Colle del Lys ad ammirare i meravigliosi e caldi colori autunnali in compagnia dei nostri amici asinelli: Figaro, Filomena e la piccola Olympia ! Ore 18:30 - Visita guidata alla mostra "Suggestioni del Colle del Lys". A seguire apericena e cena d'autunno. Aperitivo Salumi tipici formaggi d'alpeggio acciughe al verde Cena d'autunno Sformatini di cavoli con bagna caoda Funghi porcini fritti Gnocchi al sugo di funghi, salsiccia…
Ulteriori informazioni »Tutt’antipasti edizione autunno
Cena a buffet self-service con più di 30 antipasti di tradizione piemontese e non, caldi e freddi, carne, pesce, verdure e formaggi. Grand Dessert finale. Costo € 30.00, prenotazione obbligatoria. info su info@grandhotelaladistura.it - 0123 55189 - 0123 55290
Ulteriori informazioni »