- Questo evento è passato.
‘L DI DLA PULENTA | Pranzo del 3 Febbraio 2024
3 Febbraio @ 12:00 - 14:00
Un pentolone, un fuoco acceso e una polvere magica
Continua nelle Valli di Lanzo “’L dì dla pulenta”, quattro giornate all’insegna del gusto, dei buoni sapori e della tradizione.
A promuovere l’iniziativa, che rientra nel progetto “Montagna per tutti i Gusti”, il Consorzio Operatori Turistici Valli di Lanzo che ha scelto, per questa seconda edizione, le giornate del 9 e 10 dicembre 2023 e del 3 e 4 febbraio 2024.
Ad essere coinvolte le attività che fanno parte del Consorzio, ma anche tutti i ristoratori delle Valli lanzesi che desiderano partecipare.
Le giornate saranno condivise, ma ogni ristoratore proporrà la propria idea di polenta, un intero menù dove la fantasia e gli accostamenti creeranno piatti unici e ricchi di gusto.
I ristoratori delle Valli di Lanzo potranno mostrare tutta la loro abilità proponendo piatti unici e genuini di cui il nostro territorio è ricco. Dalle polente di antichi mais piemontesi macinati a pietra, ai formaggi nostrani fra i quali spicca la Toma di Lanzo e il cevrin; dall’antipasto al dolce non c’è che l’imbarazzo della scelta!
Scopri dove gustare un pranzo dedicato alla polenta il 3 febbraio:
È gradita la prenotazione preferibilmente entro il 31/01
PAESE | STRUTTURA | MENÙ |
---|---|---|
Groscavallo | Bar Tavola Calda Cit Ma Bun Piazza VIII Villaggi Frazione Pialpetta Groscavallo (TO) Contatti: Telefono: 340 9212001 | ANTIPASTI: Mocetta di montagna Insalata russa Crostini di polenta turgia e toma PRIMO: Polenta “ricetta della nonna” con spezzatino alla panna e salsiccia al burro Formaggi DOLCE: Torta “Amor polenta” con crema alla vaniglia Vino sfuso Acqua Caffè Capiler al genepy PREZZO: € 28 |
Groscavallo | Bar Trattoria Cà di Martu Corso Ciamarella, 2 Groscavallo (TO) Contatti: Telefono: 0123 81084 | ANTIPASTI: Vitello tonnato Albese in salsa al tonno Peperoni con la bagna cauda PRIMO: Polenta "normale" Polenta "concia" Spezzatino di vitello Salsiccia Formaggi DOLCE: Dolce della casa Vino ¼ l Acqua minerale Caffè PREZZO: € 30 |
Mezzenile | Ristorante Il Vecchio Borgo Via Villa Inferiore, 52 Mezzenile (TO) Contatti: Telefono: 0123 581809 Email: info@ilvecchioborgo.to.it Sito: www.ilvecchioborgo.to.it | ANTIPASTI: Insalata russa Lardo con castagne sciroppate Lingua in salsa Claudia PRIMO: Polenta OSTENGA BIANCO con funghi porcini Polenta PIGNOLETTO ROSSO con spezzatino di cervo Polenta NOSTRANO DELL’ISOLA conciata con toma delle Valli di Lanzo DOLCE: Torta rustica con farina di mais Acqua e caffè inclusi PREZZO: € 33 (vino e bibite escluse) A seguito sarà possibile visitare l'ecomuseo dei chiodaioli e/o visionare i documentari delle grotte di Pugnetto e del Conte Francesetti che fece edificare il castello e il borgo che ospita i nostri locali. |
Viù | Agriturismo Il Runch Frazione Tornetti, 61 Viù (TO) Contatti: Telefono: 333 3762418 Email: lucamajrano@gmail.com | ANTIPASTI: Crostoni di Polenta rustici Cestini di Polenta con gorgonzola e speck Polpette di Polenta al telefono PRIMO: Polenta Concia di Mais Antichi del Canavese Polenta Spezzatino e Salsiccia DOLCE: Polenta e Fioca (Con Panna Montata) Torta di Mele Golosa Panna Cotta Vino della casa, caffè e digestivi PREZZO: € 28 (bevande incluse) |
Viù | Rifugio Colle del Lys Frazione Niquidetto, 53 Località Colle del Lys Viù (TO) Contatti: Telefono: 0123 738110 / 348 3132585 Email: rifugio@turismocolledellys.it Sito: www.turismocolledellys.it | ANTIPASTI: Vitello tonnato Polentine di antichi mais piemontesi (pignoletto rosso) con speck e gorgonzola PRIMO: Ravioli con ripieno di finferli, polenta e formaggio Polenta di antichi mais piemontesi (pignoletto rosso) con cervo e cinghiale DOLCE: Paste di meliga di antichi mais piemontesi (otto file) con crema allo zabajone Acqua, ¼ di vino dolcetto d’Alba doc Caffè, Liquore d’erbe Valli di Lanzo PREZZO: € 32 (bevande incluse) |
Usseglio | Albergo Furnasa Via XXIV Maggio, 16 Usseglio (TO) Contatti: Telefono: 0123 83788 Email: info@ristorantehotelfurnasa.com Sito: www.ristorantehotelfurnasa.com | ANTIPASTI: Battuta di fassona con fonduta di Toma Lardo, castagne, miele, pane nero e frittelle di polenta Flan di patate con crema di porri PRIMO: Polenta gratinata al forno Spezzatino di cervo ai funghi e polenta DOLCE: Zabajone e paste di meliga PREZZO: € 28 (bevande escluse) |