Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

‘L DI DLA PULENTA | Pranzo del 3 Febbraio 2024

3 Febbraio @ 12:00 - 14:00

Un pentolone, un fuoco acceso e una polvere magica

Continua nelle Valli di Lanzo “’L dì dla pulenta”, quattro giornate all’insegna del gusto, dei buoni sapori e della tradizione.

A promuovere l’iniziativa, che rientra nel progetto “Montagna per tutti i Gusti”, il Consorzio Operatori Turistici Valli di Lanzo che ha scelto, per questa seconda edizione, le giornate del 9 e 10 dicembre 2023 e del 3 e 4 febbraio 2024.

Ad essere coinvolte le attività che fanno parte del Consorzio, ma anche tutti i ristoratori delle Valli lanzesi che desiderano partecipare.

Le giornate saranno condivise, ma ogni ristoratore proporrà la propria idea di polenta, un intero menù dove la fantasia e gli accostamenti creeranno piatti unici e ricchi di gusto.

I ristoratori delle Valli di Lanzo potranno mostrare tutta la loro abilità proponendo piatti unici e genuini di cui il nostro territorio è ricco. Dalle polente di antichi mais piemontesi macinati a pietra, ai formaggi nostrani fra i quali spicca la Toma di Lanzo e il cevrin; dall’antipasto al dolce non c’è che l’imbarazzo della scelta!

 

Scopri dove gustare un pranzo dedicato alla polenta il 3 febbraio:

È gradita la prenotazione preferibilmente entro il 31/01

PAESESTRUTTURAMENÙ
GroscavalloBar Tavola Calda Cit Ma Bun

Piazza VIII Villaggi
Frazione Pialpetta
Groscavallo (TO)

Contatti:
Telefono: 340 9212001
ANTIPASTI:
Mocetta di montagna
Insalata russa
Crostini di polenta turgia e toma

PRIMO:
Polenta “ricetta della nonna” con spezzatino alla panna e salsiccia al burro
Formaggi

DOLCE:
Torta “Amor polenta” con crema alla vaniglia

Vino sfuso
Acqua
Caffè
Capiler al genepy

PREZZO: € 28
GroscavalloBar Trattoria Cà di Martu

Corso Ciamarella, 2
Groscavallo (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 81084
ANTIPASTI:
Vitello tonnato
Albese in salsa al tonno
Peperoni con la bagna cauda

PRIMO:
Polenta "normale"
Polenta "concia"
Spezzatino di vitello
Salsiccia
Formaggi

DOLCE:
Dolce della casa

Vino ¼ l
Acqua minerale
Caffè

PREZZO: € 30
MezzenileRistorante Il Vecchio Borgo

Via Villa Inferiore, 52
Mezzenile (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 581809
Email: info@ilvecchioborgo.to.it
Sito: www.ilvecchioborgo.to.it
ANTIPASTI:
Insalata russa
Lardo con castagne sciroppate
Lingua in salsa Claudia

PRIMO:
Polenta OSTENGA BIANCO con funghi porcini
Polenta PIGNOLETTO ROSSO con spezzatino di cervo
Polenta NOSTRANO DELL’ISOLA conciata con toma delle Valli di Lanzo

DOLCE:
Torta rustica con farina di mais

Acqua e caffè inclusi

PREZZO: € 33 (vino e bibite escluse)

A seguito sarà possibile visitare l'ecomuseo dei chiodaioli e/o visionare i documentari delle grotte di Pugnetto e del Conte Francesetti che fece edificare il castello e il borgo che ospita i nostri locali.
ViùAgriturismo Il Runch

Frazione Tornetti, 61
Viù (TO)

Contatti:
Telefono: 333 3762418
Email: lucamajrano@gmail.com
ANTIPASTI:
Crostoni di Polenta rustici
Cestini di Polenta con gorgonzola e speck
Polpette di Polenta al telefono

PRIMO:
Polenta Concia di Mais Antichi del Canavese
Polenta Spezzatino e Salsiccia

DOLCE:
Polenta e Fioca (Con Panna Montata)
Torta di Mele Golosa
Panna Cotta

Vino della casa, caffè e digestivi

PREZZO: € 28 (bevande incluse)
ViùRifugio Colle del Lys

Frazione Niquidetto, 53
Località Colle del Lys
Viù (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 738110 / 348 3132585
Email: rifugio@turismocolledellys.it
Sito: www.turismocolledellys.it
ANTIPASTI:
Vitello tonnato
Polentine di antichi mais piemontesi (pignoletto rosso) con speck e gorgonzola

PRIMO:
Ravioli con ripieno di finferli, polenta e formaggio
Polenta di antichi mais piemontesi (pignoletto rosso) con cervo e cinghiale

DOLCE:
Paste di meliga di antichi mais piemontesi (otto file) con crema allo zabajone

Acqua, ¼ di vino dolcetto d’Alba doc
Caffè, Liquore d’erbe Valli di Lanzo

PREZZO: € 32 (bevande incluse)
UsseglioAlbergo Furnasa

Via XXIV Maggio, 16
Usseglio (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 83788

Email: info@ristorantehotelfurnasa.com
Sito: www.ristorantehotelfurnasa.com
ANTIPASTI:
Battuta di fassona con fonduta di Toma
Lardo, castagne, miele, pane nero e frittelle di polenta
Flan di patate con crema di porri

PRIMO:
Polenta gratinata al forno
Spezzatino di cervo ai funghi e polenta

DOLCE:
Zabajone e paste di meliga

PREZZO: € 28 (bevande escluse)

 

Dettagli

Data:
3 Febbraio
Ora:
12:00 - 14:00
Categorie Evento:
,