Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

‘L DI DLA PULENTA | Pranzo del 5 Febbraio 2023

05/02/2023 @ 12:00 - 14:00

Polvere di mais, amore e fantasia.

Se mescolati per bene in un grande calderone possono trasformarsi ne ‘L dì dla pulenta!

Polvere di mais per preparare il piatto tipico e tradizionale della montagna, la polenta. Amore per i sapori autentici, per la genuinità, per la voglia di libertà. Fantasia per gli abbinamenti, per la realizzazione di piatti che sanno stupire e accontentare i palati più esigenti.

Un appuntamento dove trionferanno il gusto, i buoni sapori e la voglia di trascorrere una piacevole giornata circondati dagli scenari mozzafiato delle Valli di Lanzo.
Due fine settimana, il 26 e 27 novembre 2022 già trascorso e il 4 e 5 febbraio 2023 in arrivo, vedranno coinvolte le strutture del territorio aderenti all’iniziativa.

 

Scopri dove gustare un pranzo dedicato alla polenta il 5 febbraio:

È gradita la prenotazione preferibilmente entro il 1/02

PAESESTRUTTURAMENÙ
Ala di SturaAlbergo d'Ala Ristorante Silla


Via Villar, 10
Ala di Stura (TO)

Contatti:
Telefono: 348 8567668/ 0123 565028
Sito: www.albergoristoranteala.it
ANTIPASTI:
Aperitivo della casa
La nostra insalata russa
Pes coi (conosciuti anche come caponet)
Sformato di porri su vellutata di acciughe (no aglio)

PRIMO:
Polenta con differenti farine del mulino Piova: macinata a pietra, pignoletto rosso e taragna.
In abbinamento: formaggi e burro locali, peperonata, salsiccia e salumi locali, spezzatino con patate, cervo al sivè e baccalà alla alla vecchia maniera

DOLCE:
Bonet
Cialda di frolla con renette al profumo di cannella
Crostata ai mirtilli

PREZZO: € 30 (vino della casa incluso)
Ala di SturaBar Maronero


Piazza Centrale, 12
Ala di Stura (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 565021
ANTIPASTI:
Insalatina di cavolo con paté di olive nere
Peperoni arrostiti con acciughe
Insalata russa

PRIMO:
Polenta Concia e normale con salsiccia in umido, brasato, misto di formaggi

DOLCE:
Zabaione al marsala con le nostre paste di meliga

Vino della casa incluso
Caffè

PREZZO: € 30
Ala di SturaGrand Hotel Ala di Stura


Via Pian del Tetto, 2
Ala di Stura (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 55290
Email: info@grandhotelaladistura.it
Sito: www.grandhotelaladistura.it
ANTIPASTI:
Insalatina di montagna
Mini Parmigiana di melanzane
Cotechino con purè di patate viola e fonduta di toma nera

PRIMO:
Polenta con accompagnamento di:
Boeuf Bourguignon, Salmì di cervo, baccalà in umido, tagliere di formaggi

DOLCE:
Cheese cake con paste di meliga e frutti di bosco

Caffè e zuccherini all’arquebuse

PREZZO: € 30 (vini inclusi)
Ala di SturaHotel Ristorante Raggio di Sole


Via Ceres, 7
Ala di Stura (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 55191
Email: info@hotelraggiodisole.it
Sito: www.hotelraggiodisole.it
ANTIPASTI:
Insalatina di cavolo verza, mele di montagna e speck
Sfogliata rustica alla valdostana
Sformato di patate alla fonduta di Toma e turgia fritta

PRIMO:
Polenta con accompagnamenti:
Carbonade di cervo, salsiccia e merluzzo alla vicentina

DOLCE:
Crema di zabaione con paste di meliga di nostra produzione
Illy caffè

PREZZO: € 30 (bevande escluse)
Ala di SturaLa Montanara Gran Bar


Via Pian del Tetto, 5
Ala di Stura (TO)

Contatti:
Telefono: 331 1234401
Email: info@baitalamontanara.it
Sito: www.baitalamontanara.it
PRIMO:
Polenta classica e polenta concia con spezzatino e salsiccia a km0

Un bicchiere di Barbera dell’azienda vitivinicola Gatto e acqua
Caffè Alteco Lavazza
Coperto incluso

PREZZO: € 20
BalmeAlbaron di Savoia


Via Villaggio Albaron, 7
Balme (TO)

Contatti:
Telefono: 339 8720825 / 338 1483748
Email: camy96magnetti@gmail.com
ANTIPASTI:
3 consistenze di polenta:
Chupito di polenta liquida con baccalà mantecato
Sandwich di polenta grigliata con funghi porcini trifolati
Cubotto di polenta fritto con toma della val d'Ala

PRIMO:
Polenta normale o concia con salsiccia al pomodoro o spezzatino di selvaggina e mele

DOLCE:
Muffin Amor polenta con cioccolata calda

PREZZO: € 28 (bevande escluse)
CaprieRifugio Rocca Sella


Piazza Santa Maria della Stella, 2
Caprie (TO)

Contatti:
Telefono: 340 9597234
Email: roccasella@turismocolledellys.it
ANTIPASTI:
Bresaola ai mirtilli rossi
Fagottini di crepes di polenta con funghi

PRIMO:
Gnocchi di polenta con fonduta, cavolo nero e noci
Degustazione di polenta con salsiccia, selvaggina e merluzzo

DOLCE:
Paste di meliga del rifugio

PREZZO: € 25,00 (bevande escluse)
CeresAntica Cooperativa del Fè


Frazione Fé, 134
Ceres (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 53218
ANTIPASTI:
Vitello tonnato cotto a bassa temperatura con salsa del Fé
Acciughe al verde di nonna Rina
Flan di verdure

PRIMO:
Polenta Concia (con burro e toma delle Valli) o normale

ACCOMPAGNAMENTO:
Pancia di vitello al forno, spezzatino di cinghiale (delle Valli) e salsiccia in umido

DOLCE:
Panna cotta ai frutti di bosco

Acqua, vino della casa e caffè inclusi

PREZZO: € 30
GermagnanoHotel Ristorante delle Valli


Via Celso Miglietti, 67
Germagnano (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 27816 / 0123 29471 / 0123 29489
Email: info@hoteldellevalli.it
ANTIPASTI:
Flan di polenta con fondente di grana e pistacchi di Bronte
Vol au vent ripieno di polenta viola
Tortino di polenta con cappello di Turgia
Polenta grigliata in abbraccio di speck croccante

PRIMO:
Polenta classica
Polenta concia
Bocconcini di manzo piemontese al vino a cottura lenta
Filetto di merluzzo stufato con verdurine

DOLCE:
Polentina dolce al cacao con salsa passionale

Caffè - bevande - vini caraffati

PREZZO: € 30
MENU BIMBI (Prosciutto, pasta, milanese, patatine): € 15,00
GroscavalloBar Tavola Calda Cit Ma Bun

Piazza VIII Villaggi
Frazione Pialpetta
Groscavallo (TO)

Contatti:
Telefono: 340 9212001
ANTIPASTI:
Mocetta di montagna
Insalata russa
Crostini di polenta al sapore d’autunno

PRIMO:
Polenta ricetta di una volta con spezzatino “bianco” e salsiccia

DOLCE:
Amor Polenta con zabajone

Acqua
Vino della casa
Caffè
Zuccherino al Genepy

PREZZO: € 28 (bevande incluse)
GroscavalloBar Trattoria Cà di Martu

Corso Ciamarella, 2
Groscavallo (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 81084
ANTIPASTI:
Vitello tonnato
Albese in salsa al tonno
Peperoni con la bagna cauda

PRIMO:
Polenta "normale"
Polenta "concia"
Spezzatino di vitello
Salsiccia
Formaggi

DOLCE:
Dolce della casa

Vino ¼ l
Acqua minerale
Caffè

PREZZO: € 30
GroscavalloLocanda Fermata Alpi Graie

Via Sobrile, 1
Groscavallo (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 738128 / 339 8254669
Email: fermatalpigraie@gmail.com
Sito: www.fermatalpigraie.com
ANTIPASTI:
Chips di polenta con fonduta al blu di Lities
Flan di zucca con salsa di acciughe
Cotechino con purè di castagne

PRIMO:
Polenta bianca con pancetta rosolata al forno
Polenta gialla con ossobuco
Lasagnetta di sfoglia di polenta e gorgotoma di Groscavallo

DOLCE:
Crumble di mais, mele e lamponi

PREZZO: € 30 (bevande escluse)
MezzenileRistorante Il Vecchio Borgo

Via Villa Inferiore, 52
Mezzenile (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 581809
Email: info@ilvecchioborgo.to.it
Sito: www.ilvecchioborgo.to.it
ANTIPASTI:
Insalata russa
Tomino del margaro con cipolle di tropea caramellate
Lingua in salsa Claudia
Turgia alla piastra con purea di patata di montagna

PRIMO:
Polenta OSTENGA BIANCO con funghi porcini
Polenta PIGNOLETTO ROSSO con spezzatino di cervo
Polenta NOSTRANO DELL’ISOLA conciata con toma delle Valli di Lanzo

DOLCE:
Torta di mele e farina di mais

Acqua e caffè inclusi

PREZZO: € 32
MezzenileTempelier

Via Sabbione, 3
Mezzenile (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 581883
Sito: www.tempelier.business.site.it
ANTIPASTI:
Flan di polenta e turgia con fonduta di gorgonzola
Cialde di polenta con mousse di tomino e bagnetto verde
Polenta grigliata con peperone e bagna cauda

PRIMO:
Polenta o polenta concia con salsiccia in umido e cinghiale al mirto

DOLCE:
Dolce

¼ di vino o ½ acqua, caffè

PREZZO: € 28
PessinettoIl Mondo in Valle

Via Pessinetto Fuori 41, 42, 43
Pessinetto (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 504181 / 347 1526380
Email: info@ilmondoinvalle.it
ilmondoinvalle@libero.it
Sito: http://www.ilmondoinvalle.it/
ANTIPASTI:
Vitello tonnato alla Elvira
Crostini di polenta con lardo Ceresino e castagne al miele
Bignè Blu di Lanzo e turgia

PRIMO:
Polenta o concia con spezzatino di vitello e salsiccia al burro nocciolato

DOLCE:
Semifreddo alle paste di meliga de AL MULIN ’BAROT
Zabajone con meliga

PREZZO: € 28 (bevande escluse)
PessinettoTrattoria Osteria L'Circul

Via Roma, 31/a
Pessinetto (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 504310
Email: manu@lcircul.it
ANTIPASTI:
Tomino al bagnetto verde
Peperone con acciughe
Insalata russa

PRIMO:
Polenta e spezzatino in umido
Oppure
Polenta e Toma della valle

DOLCE:
Dolce della casa

PREZZO: € 25 (bevande escluse)
UsseglioAlbergo Furnasa

Via XXIV Maggio, 16
Usseglio (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 83788 / 340 5176741
Email: info@ristorantehotelfurnasa.com
Sito: www.ristorantehotelfurnasa.com
ANTIPASTI:
Affettati misti con gallette di polenta
Cestino di pasta brisè con polenta e turgia
Polenta fritta con bagna caoda
Bigiun

PRIMO:
Pignoletto rosso con brasato di cervo
Nostrano dell’isola con funghi
Ostenga bianca con merluzzo alla panna

DOLCE:
Paste di meliga con zabaione

PREZZO: € 28 (bevande escluse)
ViùVerticalblù

Frazione Mondrezza, 40
Viù (TO)

Contatti:
Telefono: 339 2966454
Email: direzione@noidivalle.it
Sito: www.piscinaverticalblu.it
ANTIPASTI:
Vitello tonnato alla moda veja
Insalata russa della tradizione
Crostino lardo miele e castagne
Quiche dello chef

PRIMO:
Polenta concia
Polenta e spezzatino

Caffè, acqua, ¼ di vino compresi

PREZZO: € 22
UsseglioBar Costafiorita

Via Torino, 23
Frazione Piazzette
Usseglio (TO)

Contatti:
Telefono: 335 6690031
Email: costafioritausseglio@gmail.com
ANTIPASTI:
Piatto antipasti misti: acciughe al verde, salam e tuma, frittata di cipolle

PRIMO:
Polenta concia o al latte

DOLCE:
Crostata

PREZZO: € 20 (bevande escluse)

 

Dettagli

Data:
05/02/2023
Ora:
12:00 - 14:00
Categorie Evento:
,