- Questo evento è passato.
‘L DI DLA PULENTA | Pranzo del 5 Febbraio 2023
05/02/2023 @ 12:00 - 14:00
Polvere di mais, amore e fantasia.
Se mescolati per bene in un grande calderone possono trasformarsi ne ‘L dì dla pulenta!
Polvere di mais per preparare il piatto tipico e tradizionale della montagna, la polenta. Amore per i sapori autentici, per la genuinità, per la voglia di libertà. Fantasia per gli abbinamenti, per la realizzazione di piatti che sanno stupire e accontentare i palati più esigenti.
Un appuntamento dove trionferanno il gusto, i buoni sapori e la voglia di trascorrere una piacevole giornata circondati dagli scenari mozzafiato delle Valli di Lanzo.
Due fine settimana, il 26 e 27 novembre 2022 già trascorso e il 4 e 5 febbraio 2023 in arrivo, vedranno coinvolte le strutture del territorio aderenti all’iniziativa.
Scopri dove gustare un pranzo dedicato alla polenta il 5 febbraio:
È gradita la prenotazione preferibilmente entro il 1/02
PAESE | STRUTTURA | MENÙ |
---|---|---|
Ala di Stura | Albergo d'Ala Ristorante Silla Via Villar, 10 Ala di Stura (TO) Contatti: Telefono: 348 8567668/ 0123 565028 Sito: www.albergoristoranteala.it | ANTIPASTI: Aperitivo della casa La nostra insalata russa Pes coi (conosciuti anche come caponet) Sformato di porri su vellutata di acciughe (no aglio) PRIMO: Polenta con differenti farine del mulino Piova: macinata a pietra, pignoletto rosso e taragna. In abbinamento: formaggi e burro locali, peperonata, salsiccia e salumi locali, spezzatino con patate, cervo al sivè e baccalà alla alla vecchia maniera DOLCE: Bonet Cialda di frolla con renette al profumo di cannella Crostata ai mirtilli PREZZO: € 30 (vino della casa incluso) |
Ala di Stura | Bar Maronero Piazza Centrale, 12 Ala di Stura (TO) Contatti: Telefono: 0123 565021 | ANTIPASTI: Insalatina di cavolo con paté di olive nere Peperoni arrostiti con acciughe Insalata russa PRIMO: Polenta Concia e normale con salsiccia in umido, brasato, misto di formaggi DOLCE: Zabaione al marsala con le nostre paste di meliga Vino della casa incluso Caffè PREZZO: € 30 |
Ala di Stura | Grand Hotel Ala di Stura Via Pian del Tetto, 2 Ala di Stura (TO) Contatti: Telefono: 0123 55290 Email: info@grandhotelaladistura.it Sito: www.grandhotelaladistura.it | ANTIPASTI: Insalatina di montagna Mini Parmigiana di melanzane Cotechino con purè di patate viola e fonduta di toma nera PRIMO: Polenta con accompagnamento di: Boeuf Bourguignon, Salmì di cervo, baccalà in umido, tagliere di formaggi DOLCE: Cheese cake con paste di meliga e frutti di bosco Caffè e zuccherini all’arquebuse PREZZO: € 30 (vini inclusi) |
Ala di Stura | Hotel Ristorante Raggio di Sole Via Ceres, 7 Ala di Stura (TO) Contatti: Telefono: 0123 55191 Email: info@hotelraggiodisole.it Sito: www.hotelraggiodisole.it | ANTIPASTI: Insalatina di cavolo verza, mele di montagna e speck Sfogliata rustica alla valdostana Sformato di patate alla fonduta di Toma e turgia fritta PRIMO: Polenta con accompagnamenti: Carbonade di cervo, salsiccia e merluzzo alla vicentina DOLCE: Crema di zabaione con paste di meliga di nostra produzione Illy caffè PREZZO: € 30 (bevande escluse) |
Ala di Stura | La Montanara Gran Bar Via Pian del Tetto, 5 Ala di Stura (TO) Contatti: Telefono: 331 1234401 Email: info@baitalamontanara.it Sito: www.baitalamontanara.it | PRIMO: Polenta classica e polenta concia con spezzatino e salsiccia a km0 Un bicchiere di Barbera dell’azienda vitivinicola Gatto e acqua Caffè Alteco Lavazza Coperto incluso PREZZO: € 20 |
Balme | Albaron di Savoia Via Villaggio Albaron, 7 Balme (TO) Contatti: Telefono: 339 8720825 / 338 1483748 Email: camy96magnetti@gmail.com | ANTIPASTI: 3 consistenze di polenta: Chupito di polenta liquida con baccalà mantecato Sandwich di polenta grigliata con funghi porcini trifolati Cubotto di polenta fritto con toma della val d'Ala PRIMO: Polenta normale o concia con salsiccia al pomodoro o spezzatino di selvaggina e mele DOLCE: Muffin Amor polenta con cioccolata calda PREZZO: € 28 (bevande escluse) |
Caprie | Rifugio Rocca Sella Piazza Santa Maria della Stella, 2 Caprie (TO) Contatti: Telefono: 340 9597234 Email: roccasella@turismocolledellys.it | ANTIPASTI: Bresaola ai mirtilli rossi Fagottini di crepes di polenta con funghi PRIMO: Gnocchi di polenta con fonduta, cavolo nero e noci Degustazione di polenta con salsiccia, selvaggina e merluzzo DOLCE: Paste di meliga del rifugio PREZZO: € 25,00 (bevande escluse) |
Ceres | Antica Cooperativa del Fè Frazione Fé, 134 Ceres (TO) Contatti: Telefono: 0123 53218 | ANTIPASTI: Vitello tonnato cotto a bassa temperatura con salsa del Fé Acciughe al verde di nonna Rina Flan di verdure PRIMO: Polenta Concia (con burro e toma delle Valli) o normale ACCOMPAGNAMENTO: Pancia di vitello al forno, spezzatino di cinghiale (delle Valli) e salsiccia in umido DOLCE: Panna cotta ai frutti di bosco Acqua, vino della casa e caffè inclusi PREZZO: € 30 |
Germagnano | Hotel Ristorante delle Valli Via Celso Miglietti, 67 Germagnano (TO) Contatti: Telefono: 0123 27816 / 0123 29471 / 0123 29489 Email: info@hoteldellevalli.it | ANTIPASTI: Flan di polenta con fondente di grana e pistacchi di Bronte Vol au vent ripieno di polenta viola Tortino di polenta con cappello di Turgia Polenta grigliata in abbraccio di speck croccante PRIMO: Polenta classica Polenta concia Bocconcini di manzo piemontese al vino a cottura lenta Filetto di merluzzo stufato con verdurine DOLCE: Polentina dolce al cacao con salsa passionale Caffè - bevande - vini caraffati PREZZO: € 30 MENU BIMBI (Prosciutto, pasta, milanese, patatine): € 15,00 |
Groscavallo | Bar Tavola Calda Cit Ma Bun Piazza VIII Villaggi Frazione Pialpetta Groscavallo (TO) Contatti: Telefono: 340 9212001 | ANTIPASTI: Mocetta di montagna Insalata russa Crostini di polenta al sapore d’autunno PRIMO: Polenta ricetta di una volta con spezzatino “bianco” e salsiccia DOLCE: Amor Polenta con zabajone Acqua Vino della casa Caffè Zuccherino al Genepy PREZZO: € 28 (bevande incluse) |
Groscavallo | Bar Trattoria Cà di Martu Corso Ciamarella, 2 Groscavallo (TO) Contatti: Telefono: 0123 81084 | ANTIPASTI: Vitello tonnato Albese in salsa al tonno Peperoni con la bagna cauda PRIMO: Polenta "normale" Polenta "concia" Spezzatino di vitello Salsiccia Formaggi DOLCE: Dolce della casa Vino ¼ l Acqua minerale Caffè PREZZO: € 30 |
Groscavallo | Locanda Fermata Alpi Graie Via Sobrile, 1 Groscavallo (TO) Contatti: Telefono: 0123 738128 / 339 8254669 Email: fermatalpigraie@gmail.com Sito: www.fermatalpigraie.com | ANTIPASTI: Chips di polenta con fonduta al blu di Lities Flan di zucca con salsa di acciughe Cotechino con purè di castagne PRIMO: Polenta bianca con pancetta rosolata al forno Polenta gialla con ossobuco Lasagnetta di sfoglia di polenta e gorgotoma di Groscavallo DOLCE: Crumble di mais, mele e lamponi PREZZO: € 30 (bevande escluse) |
Mezzenile | Ristorante Il Vecchio Borgo Via Villa Inferiore, 52 Mezzenile (TO) Contatti: Telefono: 0123 581809 Email: info@ilvecchioborgo.to.it Sito: www.ilvecchioborgo.to.it | ANTIPASTI: Insalata russa Tomino del margaro con cipolle di tropea caramellate Lingua in salsa Claudia Turgia alla piastra con purea di patata di montagna PRIMO: Polenta OSTENGA BIANCO con funghi porcini Polenta PIGNOLETTO ROSSO con spezzatino di cervo Polenta NOSTRANO DELL’ISOLA conciata con toma delle Valli di Lanzo DOLCE: Torta di mele e farina di mais Acqua e caffè inclusi PREZZO: € 32 |
Mezzenile | Tempelier Via Sabbione, 3 Mezzenile (TO) Contatti: Telefono: 0123 581883 Sito: www.tempelier.business.site.it | ANTIPASTI: Flan di polenta e turgia con fonduta di gorgonzola Cialde di polenta con mousse di tomino e bagnetto verde Polenta grigliata con peperone e bagna cauda PRIMO: Polenta o polenta concia con salsiccia in umido e cinghiale al mirto DOLCE: Dolce ¼ di vino o ½ acqua, caffè PREZZO: € 28 |
Pessinetto | Il Mondo in Valle Via Pessinetto Fuori 41, 42, 43 Pessinetto (TO) Contatti: Telefono: 0123 504181 / 347 1526380 Email: info@ilmondoinvalle.it ilmondoinvalle@libero.it Sito: http://www.ilmondoinvalle.it/ | ANTIPASTI: Vitello tonnato alla Elvira Crostini di polenta con lardo Ceresino e castagne al miele Bignè Blu di Lanzo e turgia PRIMO: Polenta o concia con spezzatino di vitello e salsiccia al burro nocciolato DOLCE: Semifreddo alle paste di meliga de AL MULIN ’BAROT Zabajone con meliga PREZZO: € 28 (bevande escluse) |
Pessinetto | Trattoria Osteria L'Circul Via Roma, 31/a Pessinetto (TO) Contatti: Telefono: 0123 504310 Email: manu@lcircul.it | ANTIPASTI: Tomino al bagnetto verde Peperone con acciughe Insalata russa PRIMO: Polenta e spezzatino in umido Oppure Polenta e Toma della valle DOLCE: Dolce della casa PREZZO: € 25 (bevande escluse) |
Usseglio | Albergo Furnasa Via XXIV Maggio, 16 Usseglio (TO) Contatti: Telefono: 0123 83788 / 340 5176741 Email: info@ristorantehotelfurnasa.com Sito: www.ristorantehotelfurnasa.com | ANTIPASTI: Affettati misti con gallette di polenta Cestino di pasta brisè con polenta e turgia Polenta fritta con bagna caoda Bigiun PRIMO: Pignoletto rosso con brasato di cervo Nostrano dell’isola con funghi Ostenga bianca con merluzzo alla panna DOLCE: Paste di meliga con zabaione PREZZO: € 28 (bevande escluse) |
Viù | Verticalblù Frazione Mondrezza, 40 Viù (TO) Contatti: Telefono: 339 2966454 Email: direzione@noidivalle.it Sito: www.piscinaverticalblu.it | ANTIPASTI: Vitello tonnato alla moda veja Insalata russa della tradizione Crostino lardo miele e castagne Quiche dello chef PRIMO: Polenta concia Polenta e spezzatino Caffè, acqua, ¼ di vino compresi PREZZO: € 22 |
Usseglio | Bar Costafiorita Via Torino, 23 Frazione Piazzette Usseglio (TO) Contatti: Telefono: 335 6690031 Email: costafioritausseglio@gmail.com | ANTIPASTI: Piatto antipasti misti: acciughe al verde, salam e tuma, frittata di cipolle PRIMO: Polenta concia o al latte DOLCE: Crostata PREZZO: € 20 (bevande escluse) |