Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

‘L DI DLA PULENTA | Pranzo del 26 Novembre 2022

26 Novembre @ 12:00 - 14:00

Polvere di mais, amore e fantasia.

Se mescolati per bene in un grande calderone possono trasformarsi ne ‘L dì dla pulenta!

Polvere di mais per preparare il piatto tipico e tradizionale della montagna, la polenta. Amore per i sapori autentici, per la genuinità, per la voglia di libertà. Fantasia per gli abbinamenti, per la realizzazione di piatti che sanno stupire e accontentare i palati più esigenti.

Un appuntamento dove trionferanno il gusto, i buoni sapori e la voglia di trascorrere una piacevole giornata circondati dagli scenari mozzafiato delle Valli di Lanzo.
Due fine settimana, il 26 e 27 novembre e il 4 e 5 febbraio, che vedranno coinvolte le strutture del territorio aderenti all’iniziativa.

 

Scopri dove gustare un pranzo dedicato alla polenta il 26 novembre:

È gradita la prenotazione preferibilmente entro il 23/11

PAESESTRUTTURAMENÙ
Ala di SturaLa Montanara


Via Villar, 81
Ala di Stura (TO)

Contatti:
Telefono: 324 609 6418
Email: info@baitalamontanara.it
Sito: www.baitalamontanara.it

ANTIPASTI:
Flan di zucca con crema al blue
Capunet alla Montanara
Tonno di coniglio

PRIMO:
Polenta classica con spezzatino o salsiccia al sugo

DOLCE:
Muffin di polenta e ricotta con arancia amara

PREZZO: € 27 (bevande escluse)
CantoiraNuovo Look


Via Roma, 154
Cantoira (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 585543
Email: nouvolooksas@gmail.com
ANTIPASTI:
Cestino di polenta al forno con crema di porcini
Bastoncini di polenta croccante con fonduta
Frittelle di mais con salsina piccante

PRIMO:
Polenta classica con:
Costine di cinghiale in umido
Spezzatino di capriolo in bianco alla montanara

DOLCE:
Torta soffice di mais con zabaione

PREZZO: € 28,00 (vino della casa incluso)
CantoiraOsteria degli Amici


Via Roma, 179
Cantoira (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 585897
ANTIPASTI:
Salame di turgia con burro di montagna
Lardo con castagne al miele
Torta salata
Peperone con bagna cauda

PRIMO:
Cinghiale e polenta

DOLCE:
Bunet

PREZZO: € 20,00 (bevande escluse)
CelleRifugio Rocca Sella


Piazza Santa Maria della Stella, 2
Caprie (TO)

Contatti:
Telefono: 340 9597234
Email: roccasella@turismocolledellys.it
ANTIPASTI:
Lardo alle erbette con miele e noci
Quadrotti di polenta con bagna caoda
Timballini di polenta alle castagne con funghi porcini

PRIMO:
Farfalle (con farina di polenta) al sugo di zucca e salsiccia
Degustazione polenta macinata a pietra (Mulino Valsusa):
salsiccia e funghi porcini
cervo in salmì
merluzzo al latte
tome della Valle

DOLCE:
Paste ‘d melia con zabajone

PREZZO: € 30,00 (bevande escluse)
CeresAlbergo Ceres


Via Ala, 1
Ceres (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 521079
Email: albergoceres1@gmail.com
ANTIPASTI:
Flan di porri con crema di formaggio
Vitel tonnè
Insalata russa della casa

PRIMO:
Polenta con spezzatino e salsiccia

DOLCE:
Dolce della casa
Torta di mele

Acqua vino e caffè

PREZZO: € 25,00
CeresAntica Cooperativa del Fè


Frazione Fé, 134
Ceres (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 53218
ANTIPASTI:
Vitello tonnato cotto a bassa temperatura con salsa del Fé
Acciughe al verde di nonna Rina
Flan di verdure

PRIMO:
Polenta Concia (con burro e toma delle Valli) o normale

ACCOMPAGNAMENTO:
Pancia di vitello al forno, spezzatino di cinghiale (delle Valli) e salsiccia in umido

DOLCE:
Panna cotta ai frutti di bosco

Acqua, vino della casa e caffè inclusi

PREZZO: € 30
GroscavalloAlbergo Ristorante Setugrino

Corso Roma, 10
Groscavallo (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 81016
Email: setugrino@gmail.com
ANTIPASTI:
Mocetta al timo e lardo con miele
Sformato di cavolo con fonduta al blu di Lanzo
Peperoni alla contadina

PRIMO:
Polenta
Cinghiale in civet
Spezzatino di vitello ai funghi porcini
Polenta concia

DOLCE:
Dolce della casa

Caffè
¼ vino, acqua

PREZZO: € 25
GroscavalloBar Tavola Calda Cit Ma Bun

Piazza VIII Villaggi
Frazione Pialpetta
Groscavallo (TO)

Contatti:
Telefono: 340 9212001
ANTIPASTI:
Mocetta di montagna
Insalata russa
Crostini di polenta al sapore d’autunno

PRIMO:
Polenta ricetta di una volta con spezzatino “bianco” e salsiccia

DOLCE:
Amor Polenta con zabajone

Acqua
Vino della casa
Caffè
Zuccherino al Genepy

PREZZO: € 28
GroscavalloBar Trattoria Cà di Martu

Corso Ciamarella, 2
Groscavallo (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 81084
ANTIPASTI:
Vitello tonnato
Albese in salsa al tonno
Peperoni con la bagna cauda

PRIMO:
Polenta "normale"
Polenta "concia"
Spezzatino di vitello
Salsiccia
Formaggi

DOLCE:
Dolce della casa

Vino ¼ l
Acqua minerale
Caffè

PREZZO: € 30
GroscavalloLocanda Fermata Alpi Graie

Via Sobrile, 1
Groscavallo (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 738128 / 339 8254669
Email: fermatalpigraie@gmail.com
Sito: www.fermatalpigraie.com
ANTIPASTI:
Insalata russa casalinga
Flan di ortiche con salsa di acciughe
Cotechino con purè di castagne

PRIMO:
Tris di polenta:
Polenta bianca e pancetta rosolata al forno
Polenta grigia con fonduta di toma di lanzo
Polenta gialla con ossobuco

DOLCE:
Tortino di cioccolato cuore morbido con zabajone al passito di Caluso

PREZZO: € 30 (bevande escluse)
LanzoDevil's Bridge Restaurante Cafè

Strada Montebasso,1
Lanzo Torinese (TO)

Contatti:
Telefono: 347 9027535
ANTIPASTI:
Tagliere di formaggi e salumi delle valli

PRIMO:
Polenta al paiolo come una volta
con due sughi ( anche per vegetariani)
Spezzatino


DOLCE:
Crema di zabaione e Torcetti artigianali

PREZZO: € 20 (bevande escluse)
MargoneIl Caminetto

Via Balma, 5
Frazione Margone
Usseglio (TO)

Contatti:
Telefono: 347 8188856
Email: infolcaminettomargone.it
Sito: www.ilcaminettomargone.it
ANTIPASTI:
Vitello tonnato alla vecchia maniera
Roast beef all’inglese in salsa vinaigrette
Acciughe alla Meo

PRIMO:
Polenta o Polenta concia con salsiccia

DOLCE:
Panna cotta

Acqua, Vino, Bibita
Caffè

PREZZO: € 25 (bevande incluse)
MezzenileLa Volta Antica

Via Murasse, 19
Mezzenile (TO)

Contatti:
Telefono: 335 6269644 / 339 4001535
ANTIPASTI:
Crudo di turgia con noci, cipolla rossa caramellata e chips di polenta
Crostino di polenta taragna, salsiccia di cinghiale e radicchio brasato
Seppioline al verde su specchio di polentina bianca e olio aromatico

PRIMO:
La “fila“ con cuore di toma di Lanzo con burro e salvia croccante

SECONDI:
Cinghiale stufato al ginepro con cavolfiore dorati alla farina di mais

DOLCE:
Crumble al mais e nocciole con mirtilli
Caffè

PREZZO: € 30 (bevande escluse)
MezzenileRistorante Il Vecchio Borgo

Via Villa Inferiore, 52
Mezzenile (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 581809
Email: info@ilvecchioborgo.to.it
Sito: www.ilvecchioborgo.to.it
ANTIPASTI:
Insalata russa
Lardo con castagne sciroppate
Lingua in salsa Claudia
Turgia alla piastra con purea di patata di montagna

PRIMO:
Polente degli antichi mais piemontesi macinate a pietra:
Polenta “pignoletto rosso” con spezzatino di cervo
Polenta “ostenga bianco” con moscardini in umido
Polenta “nostrano dell’isola” conciata con toma delle valli di Lanzo

DOLCE:
Crostata con farina di mais, francipane al mais e castagne

Acqua e caffè inclusi

PREZZO: € 32
MezzenileTempelier

Via Sabbione, 3
Mezzenile (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 581883
Sito: www.tempelier.business.site.it
ANTIPASTI:
Flan di polenta con gamberi
Spiedino di polenta e verdure con fonduta
Polenta grigliata con zucca arrosto e lardo

PRIMO:
Polenta concia o polenta classica con:
Salsiccia in umido
Spezzatino
Baccalà alla livornese

DOLCE:
Frittelle di polenta e cannella servite con miele

¼ di vino o ½ acqua, caffè

PREZZO: € 30
PessinettoTrattoria Osteria L'Circul

Via Roma, 31/a
Pessinetto (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 504310
Email: manu@lcircul.it
ANTIPASTI:
Tomino con bagnetto verde
Piatto di salame di turgia e toma delle valli
Insalata russa

PRIMO:
Polenta e spezzatino in umido

DOLCE:
Bunet della tradizione piemontese

acqua e ¼ di vino inclusi

PREZZO: € 15
PessinettoCaffè Stazione

Via Roma, 52
Pessinetto (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 504223
ANTIPASTI:
Girello di vitello in salsa tonnata
Flan di funghi porcini con fonduta di toma delle valli di Lanzo
Battuta di fassona alla valligiana

PRIMO:
Polenta classica accompagnata da spezzatino di cinghiale in bianco
Spezzatino di vitello e salsiccia

DOLCE:
Dolce della casa

Acqua vino caffè

PREZZO: € 28
ViùRifugio Colle del Lys

Frazione Niquidetto, 53
Località Colle del Lys
Viù (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 738110 / 348 3132585
Email: rifugio@turismocolledellys.it
Sito: www.turismocolledellys.it
ANTIPASTI:
Affettati tipici
Polentine di antichi mais piemontesi con funghi
Muffin di polenta di antichi mais piemontesi con gorgonzola dop

PRIMO:
Lasagne di polenta di antichi mais piemontesi
Polenta di antichi mais piemontesi con cervo e cinghiale

DOLCE:
Biscotti con farina di polenta al profumo d’arancia e zabajone

Acqua, ¼ di vino dolcetto d’Alba doc
Caffè

PREZZO: € 30
ViùVerticalblù

Frazione Mondrezza, 40
Viù (TO)

Contatti:
Telefono: 348 4008033
Email: direzione@noidivalle.it
Sito: www.piscinaverticalblu.it
ANTIPASTI:
Vitello tonnato alla moda veja
Insalata russa della tradizione
Crostino lardo miele e castagne
Quiche dello chef

PRIMO:
Polenta concia
Polenta e spezzatino o ratatouille

DOLCE:
Torta alle nocciole

Caffè, acqua, ¼ di vino

PREZZO: € 22
UsseglioBar Costafiorita

Via Torino, 23
Frazione Piazzette
Usseglio (TO)

Contatti:
Telefono: 335 6690031
Email: costafioritausseglio@gmail.com
ANTIPASTI:
Tomino al verde
Crostino con burro e acciughe
Insalata russa

PRIMO:
Spezzatino con polenta
(Polenta concia alternativa vegetariana)

DOLCE:
Crostata

PREZZO: € 20 (alternativa vegetariana 18 euro)
Vini, caffè e amari a parte

 

Dettagli

Data:
26 Novembre
Ora:
12:00 - 14:00
Categorie Evento:
,