- Questo evento è passato.
‘L DI DLA PULENTA | Cena del 4 Febbraio 2023
04/02/2023 @ 19:00 - 23:00
Polvere di mais, amore e fantasia.
Se mescolati per bene in un grande calderone possono trasformarsi ne ‘L dì dla pulenta!
Polvere di mais per preparare il piatto tipico e tradizionale della montagna, la polenta. Amore per i sapori autentici, per la genuinità, per la voglia di libertà. Fantasia per gli abbinamenti, per la realizzazione di piatti che sanno stupire e accontentare i palati più esigenti.
Un appuntamento dove trionferanno il gusto, i buoni sapori e la voglia di trascorrere una piacevole giornata circondati dagli scenari mozzafiato delle Valli di Lanzo.
Due fine settimana, il 26 e 27 novembre 2022 già trascorso e il 4 e 5 febbraio 2023 in arrivo, vedranno coinvolte le strutture del territorio aderenti all’iniziativa.
Scopri dove gustare una cena dedicata alla polenta il 4 febbraio:
È gradita la prenotazione preferibilmente entro il 1/02
PAESE | STRUTTURA | MENÙ |
---|---|---|
Ala di Stura | Grand Hotel Ala di Stura Via Pian del Tetto, 2 Ala di Stura (TO) Contatti: Telefono: 0123 55290 Email: info@grandhotelaladistura.it Sito: www.grandhotelaladistura.it | ANTIPASTI: Insalatina di montagna Mini Parmigiana di melanzane Cotechino con purè di patate viola e fonduta di toma nera PRIMO: Polenta con accompagnamento di: Boeuf Bourguignon, Salmì di cervo, baccalà in umido, tagliere di formaggi DOLCE: Cheese cake con paste di meliga e frutti di bosco Caffè e zuccherini all’arquebuse PREZZO: € 30 (vini inclusi) |
Balme | Albaron di Savoia Via Villaggio Albaron, 7 Balme (TO) Contatti: Telefono: 339 8720825 / 338 1483748 Email: camy96magnetti@gmail.com | ANTIPASTI: 3 consistenze di polenta: Chupito di polenta liquida con baccalà mantecato Sandwich di polenta grigliata con funghi porcini trifolati Cubotto di polenta fritto con toma della val d'Ala PRIMO: Polenta normale o concia con salsiccia al pomodoro o spezzatino di selvaggina e mele DOLCE: Muffin Amor polenta con cioccolata calda PREZZO: € 28 (bevande escluse) |
Caprie | Rifugio Rocca Sella Piazza Santa Maria della Stella, 2 Caprie (TO) Contatti: Telefono: 340 9597234 Email: roccasella@turismocolledellys.it | ANTIPASTI: Bresaola ai mirtilli rossi Fagottini di crepes di polenta con funghi PRIMO: Gnocchi di polenta con fonduta, cavolo nero e noci Degustazione di polenta con salsiccia, selvaggina e merluzzo DOLCE: Paste di meliga del rifugio PREZZO: € 25,00 (bevande escluse) |
Ceres | Antica Cooperativa del Fè Frazione Fé, 134 Ceres (TO) Contatti: Telefono: 0123 53218 | ANTIPASTI: Vitello tonnato cotto a bassa temperatura con salsa del Fé Acciughe al verde di nonna Rina Flan di verdure PRIMO: Polenta Concia (con burro e toma delle Valli) o normale ACCOMPAGNAMENTO: Pancia di vitello al forno, spezzatino di cinghiale (delle Valli) e salsiccia in umido DOLCE: Panna cotta ai frutti di bosco Acqua, vino della casa e caffè inclusi PREZZO: € 30 |
Germagnano | Hotel Ristorante delle Valli Via Celso Miglietti, 67 Germagnano (TO) Contatti: Telefono: 0123 27816 / 0123 29471 / 0123 29489 Email: info@hoteldellevalli.it | ANTIPASTI: Flan di polenta con fondente di grana e pistacchi di Bronte Vol au vent ripieno di polenta viola Tortino di polenta con cappello di Turgia Polenta grigliata in abbraccio di speck croccante PRIMO: Polenta classica Polenta concia Bocconcini di manzo piemontese al vino a cottura lenta Filetto di merluzzo stufato con verdurine DOLCE: Polentina dolce al cacao con salsa passionale Caffè - bevande - vini caraffati PREZZO: € 30 MENU BIMBI (Prosciutto, pasta, milanese, patatine): € 15,00 |
Groscavallo | Locanda Fermata Alpi Graie Via Sobrile, 1 Groscavallo (TO) Contatti: Telefono: 0123 738128 / 339 8254669 Email: fermatalpigraie@gmail.com Sito: www.fermatalpigraie.com | ANTIPASTI: Chips di polenta con fonduta al blu di Lities Flan di zucca con salsa di acciughe Cotechino con purè di castagne PRIMO: Polenta bianca con pancetta rosolata al forno Polenta gialla con ossobuco Lasagnetta di sfoglia di polenta e gorgotoma di Groscavallo DOLCE: Crumble di mais, mele e lamponi PREZZO: € 30 (bevande escluse) Solo per il sabato sera, per chi dorme alla Locanda, il prezzo promozionale sarà di 25 euro per la cena (bevande escluse) e 35 per il pernottamento (prezzo a persona). |
Usseglio | Albergo Furnasa Via XXIV Maggio, 16 Usseglio (TO) Contatti: Telefono: 0123 83788 / 340 5176741 Email: info@ristorantehotelfurnasa.com Sito: www.ristorantehotelfurnasa.com | ANTIPASTI: Affettati misti con gallette di polenta Cestino di pasta brisè con polenta e turgia Polenta fritta con bagna caoda Bigiun PRIMO: Pignoletto rosso con brasato di cervo Nostrano dell’isola con funghi Ostenga bianca con merluzzo alla panna DOLCE: Paste di meliga con zabaione PREZZO: € 28 (bevande escluse) |
Viù | Rifugio Colle del Lys Frazione Niquidetto, 53 Località Colle del Lys Viù (TO) Contatti: Telefono: 0123 738110 / 348 3132585 Email: rifugio@turismocolledellys.it Sito: www.turismocolledellys.it | ANTIPASTI: Selezione di affettati tipici Polentine di pignoletto rosso con crema al caprino Cestini di polenta di antichi mais piemontesi con gorgonzola e speck PRIMO: Ravioli rustici di polenta taragna al capriolo al burro Polenta di antichi mais piemontesi con cervo e cinghiale DOLCE: Torta di polenta dolce di antichi mais piemontesi con uvetta e noci Acqua, ¼ di vino dolcetto d’Alba doc Caffè PREZZO: € 30 (bevande incluse) |