Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

‘L DI DLA PULENTA | Cena del 4 Febbraio 2023

4 Febbraio @ 19:00 - 23:00

Polvere di mais, amore e fantasia.

Se mescolati per bene in un grande calderone possono trasformarsi ne ‘L dì dla pulenta!

Polvere di mais per preparare il piatto tipico e tradizionale della montagna, la polenta. Amore per i sapori autentici, per la genuinità, per la voglia di libertà. Fantasia per gli abbinamenti, per la realizzazione di piatti che sanno stupire e accontentare i palati più esigenti.

Un appuntamento dove trionferanno il gusto, i buoni sapori e la voglia di trascorrere una piacevole giornata circondati dagli scenari mozzafiato delle Valli di Lanzo.
Due fine settimana, il 26 e 27 novembre 2022 già trascorso e il 4 e 5 febbraio 2023 in arrivo, vedranno coinvolte le strutture del territorio aderenti all’iniziativa.

 

Scopri dove gustare una cena dedicata alla polenta il 4 febbraio:

È gradita la prenotazione preferibilmente entro il 1/02

PAESESTRUTTURAMENÙ
Ala di SturaGrand Hotel Ala di Stura


Via Pian del Tetto, 2
Ala di Stura (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 55290
Email: info@grandhotelaladistura.it
Sito: www.grandhotelaladistura.it

ANTIPASTI:
Insalatina di montagna
Mini Parmigiana di melanzane
Cotechino con purè di patate viola e fonduta di toma nera

PRIMO:
Polenta con accompagnamento di:
Boeuf Bourguignon, Salmì di cervo, baccalà in umido, tagliere di formaggi

DOLCE:
Cheese cake con paste di meliga e frutti di bosco

Caffè e zuccherini all’arquebuse

PREZZO: € 30 (vini inclusi)
BalmeAlbaron di Savoia


Via Villaggio Albaron, 7
Balme (TO)

Contatti:
Telefono: 339 8720825 / 338 1483748
Email: camy96magnetti@gmail.com
ANTIPASTI:
3 consistenze di polenta:
Chupito di polenta liquida con baccalà mantecato
Sandwich di polenta grigliata con funghi porcini trifolati
Cubotto di polenta fritto con toma della val d'Ala

PRIMO:
Polenta normale o concia con salsiccia al pomodoro o spezzatino di selvaggina e mele

DOLCE:
Muffin Amor polenta con cioccolata calda

PREZZO: € 28 (bevande escluse)
CaprieRifugio Rocca Sella


Piazza Santa Maria della Stella, 2
Caprie (TO)

Contatti:
Telefono: 340 9597234
Email: roccasella@turismocolledellys.it
ANTIPASTI:
Bresaola ai mirtilli rossi
Fagottini di crepes di polenta con funghi

PRIMO:
Gnocchi di polenta con fonduta, cavolo nero e noci
Degustazione di polenta con salsiccia, selvaggina e merluzzo

DOLCE:
Paste di meliga del rifugio

PREZZO: € 25,00 (bevande escluse)
CeresAntica Cooperativa del Fè


Frazione Fé, 134
Ceres (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 53218
ANTIPASTI:
Vitello tonnato cotto a bassa temperatura con salsa del Fé
Acciughe al verde di nonna Rina
Flan di verdure

PRIMO:
Polenta Concia (con burro e toma delle Valli) o normale

ACCOMPAGNAMENTO:
Pancia di vitello al forno, spezzatino di cinghiale (delle Valli) e salsiccia in umido

DOLCE:
Panna cotta ai frutti di bosco

Acqua, vino della casa e caffè inclusi

PREZZO: € 30
GermagnanoHotel Ristorante delle Valli


Via Celso Miglietti, 67
Germagnano (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 27816 / 0123 29471 / 0123 29489
Email: info@hoteldellevalli.it
ANTIPASTI:
Flan di polenta con fondente di grana e pistacchi di Bronte
Vol au vent ripieno di polenta viola
Tortino di polenta con cappello di Turgia
Polenta grigliata in abbraccio di speck croccante

PRIMO:
Polenta classica
Polenta concia
Bocconcini di manzo piemontese al vino a cottura lenta
Filetto di merluzzo stufato con verdurine

DOLCE:
Polentina dolce al cacao con salsa passionale

Caffè - bevande - vini caraffati

PREZZO: € 30
MENU BIMBI (Prosciutto, pasta, milanese, patatine): € 15,00
GroscavalloLocanda Fermata Alpi Graie

Via Sobrile, 1
Groscavallo (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 738128 / 339 8254669
Email: fermatalpigraie@gmail.com
Sito: www.fermatalpigraie.com
ANTIPASTI:
Chips di polenta con fonduta al blu di Lities
Flan di zucca con salsa di acciughe
Cotechino con purè di castagne

PRIMO:
Polenta bianca con pancetta rosolata al forno
Polenta gialla con ossobuco
Lasagnetta di sfoglia di polenta e gorgotoma di Groscavallo

DOLCE:
Crumble di mais, mele e lamponi

PREZZO: € 30 (bevande escluse)
Solo per il sabato sera, per chi dorme alla Locanda, il prezzo promozionale sarà di 25 euro per la cena (bevande escluse) e 35 per il pernottamento (prezzo a persona).
UsseglioAlbergo Furnasa

Via XXIV Maggio, 16
Usseglio (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 83788 / 340 5176741
Email: info@ristorantehotelfurnasa.com
Sito: www.ristorantehotelfurnasa.com
ANTIPASTI:
Affettati misti con gallette di polenta
Cestino di pasta brisè con polenta e turgia
Polenta fritta con bagna caoda
Bigiun

PRIMO:
Pignoletto rosso con brasato di cervo
Nostrano dell’isola con funghi
Ostenga bianca con merluzzo alla panna

DOLCE:
Paste di meliga con zabaione

PREZZO: € 28 (bevande escluse)
ViùRifugio Colle del Lys

Frazione Niquidetto, 53
Località Colle del Lys
Viù (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 738110 / 348 3132585
Email: rifugio@turismocolledellys.it
Sito: www.turismocolledellys.it
ANTIPASTI:
Selezione di affettati tipici
Polentine di pignoletto rosso con crema al caprino
Cestini di polenta di antichi mais piemontesi con gorgonzola e speck

PRIMO:
Ravioli rustici di polenta taragna al capriolo al burro
Polenta di antichi mais piemontesi con cervo e cinghiale

DOLCE:
Torta di polenta dolce di antichi mais piemontesi con uvetta e noci

Acqua, ¼ di vino dolcetto d’Alba doc
Caffè

PREZZO: € 30 (bevande incluse)

 

Dettagli

Data:
4 Febbraio
Ora:
19:00 - 23:00
Categorie Evento:
,