Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

‘L DI DLA PULENTA | Pranzo del 4 Febbraio 2023

4 Febbraio @ 12:00 - 14:00

Polvere di mais, amore e fantasia.

Se mescolati per bene in un grande calderone possono trasformarsi ne ‘L dì dla pulenta!

Polvere di mais per preparare il piatto tipico e tradizionale della montagna, la polenta. Amore per i sapori autentici, per la genuinità, per la voglia di libertà. Fantasia per gli abbinamenti, per la realizzazione di piatti che sanno stupire e accontentare i palati più esigenti.

Un appuntamento dove trionferanno il gusto, i buoni sapori e la voglia di trascorrere una piacevole giornata circondati dagli scenari mozzafiato delle Valli di Lanzo.
Due fine settimana, il 26 e 27 novembre 2022 già trascorso e il 4 e 5 febbraio 2023 in arrivo, vedranno coinvolte le strutture del territorio aderenti all’iniziativa.

 

Scopri dove gustare un pranzo dedicato alla polenta il 4 febbraio:

È gradita la prenotazione preferibilmente entro il 1/02

PAESESTRUTTURAMENÙ
Ala di SturaLa Montanara Gran Bar


Via Pian del Tetto, 5
Ala di Stura (TO)

Contatti:
Telefono: 331 1234401
Email: info@baitalamontanara.it
Sito: www.baitalamontanara.it
PRIMO:
Polenta classica e polenta concia con spezzatino e salsiccia a km0

Un bicchiere di Barbera dell’azienda vitivinicola Gatto e acqua
Caffè Alteco Lavazza
Coperto incluso

PREZZO: € 20
CeresAntica Cooperativa del Fè


Frazione Fé, 134
Ceres (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 53218
ANTIPASTI:
Vitello tonnato cotto a bassa temperatura con salsa del Fé
Acciughe al verde di nonna Rina
Flan di verdure

PRIMO:
Polenta Concia (con burro e toma delle Valli) o normale

ACCOMPAGNAMENTO:
Pancia di vitello al forno, spezzatino di cinghiale (delle Valli) e salsiccia in umido

DOLCE:
Panna cotta ai frutti di bosco

Acqua, vino della casa e caffè inclusi

PREZZO: € 30
GroscavalloBar Tavola Calda Cit Ma Bun

Piazza VIII Villaggi
Frazione Pialpetta
Groscavallo (TO)

Contatti:
Telefono: 340 9212001
ANTIPASTI:
Mocetta di montagna
Insalata russa
Crostini di polenta al sapore d’autunno

PRIMO:
Polenta ricetta di una volta con spezzatino “bianco” e salsiccia

DOLCE:
Amor Polenta con zabajone

Acqua
Vino della casa
Caffè
Zuccherino al Genepy

PREZZO: € 28 (bevande incluse)
GroscavalloBar Trattoria Cà di Martu

Corso Ciamarella, 2
Groscavallo (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 81084
ANTIPASTI:
Vitello tonnato
Albese in salsa al tonno
Peperoni con la bagna cauda

PRIMO:
Polenta "normale"
Polenta "concia"
Spezzatino di vitello
Salsiccia
Formaggi

DOLCE:
Dolce della casa

Vino ¼ l
Acqua minerale
Caffè

PREZZO: € 30
GroscavalloLocanda Fermata Alpi Graie

Via Sobrile, 1
Groscavallo (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 738128 / 339 8254669
Email: fermatalpigraie@gmail.com
Sito: www.fermatalpigraie.com
ANTIPASTI:
Chips di polenta con fonduta al blu di Lities
Flan di zucca con salsa di acciughe
Cotechino con purè di castagne

PRIMO:
Polenta bianca con pancetta rosolata al forno
Polenta gialla con ossobuco
Lasagnetta di sfoglia di polenta e gorgotoma di Groscavallo

DOLCE:
Crumble di mais, mele e lamponi

PREZZO: € 30 (bevande escluse)
Solo per il sabato sera, per chi dorme alla Locanda, il prezzo promozionale sarà di 25 euro per la cena (bevande escluse) e 35 per il pernottamento (prezzo a persona).
MezzenileRistorante Il Vecchio Borgo

Via Villa Inferiore, 52
Mezzenile (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 581809
Email: info@ilvecchioborgo.to.it
Sito: www.ilvecchioborgo.to.it
ANTIPASTI:
Insalata russa
Tomino del margaro con cipolle di tropea caramellate
Lingua in salsa Claudia
Turgia alla piastra con purea di patata di montagna

PRIMO:
Polenta OSTENGA BIANCO con funghi porcini
Polenta PIGNOLETTO ROSSO con spezzatino di cervo
Polenta NOSTRANO DELL’ISOLA conciata con toma delle Valli di Lanzo

DOLCE:
Torta di mele e farina di mais

Acqua e caffè inclusi

PREZZO: € 32
MezzenileTempelier

Via Sabbione, 3
Mezzenile (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 581883
Sito: www.tempelier.business.site.it
ANTIPASTI:
Flan di polenta e turgia con fonduta di gorgonzola
Cialde di polenta con mousse di tomino e bagnetto verde
Polenta grigliata con peperone e bagna cauda

PRIMO:
Polenta o polenta concia con salsiccia in umido e cinghiale al mirto

DOLCE:
Dolce

¼ di vino o ½ acqua, caffè

PREZZO: € 28
PessinettoTrattoria Osteria L'Circul

Via Roma, 31/a
Pessinetto (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 504310
Email: manu@lcircul.it
ANTIPASTI:
Tomino al bagnetto verde
Peperone con acciughe
Insalata russa

PRIMO:
Polenta e spezzatino in umido
Oppure
Polenta e Toma della valle

DOLCE:
Dolce della casa

PREZZO: € 25 (bevande escluse)
UsseglioAlbergo Furnasa

Via XXIV Maggio, 16
Usseglio (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 83788 / 340 5176741
Email: info@ristorantehotelfurnasa.com
Sito: www.ristorantehotelfurnasa.com
ANTIPASTI:
Affettati misti con gallette di polenta
Cestino di pasta brisè con polenta e turgia
Polenta fritta con bagna caoda
Bigiun

PRIMO:
Pignoletto rosso con brasato di cervo
Nostrano dell’isola con funghi
Ostenga bianca con merluzzo alla panna

DOLCE:
Paste di meliga con zabaione

PREZZO: € 28 (bevande escluse)
ViùRifugio Colle del Lys

Frazione Niquidetto, 53
Località Colle del Lys
Viù (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 738110 / 348 3132585
Email: rifugio@turismocolledellys.it
Sito: www.turismocolledellys.it
ANTIPASTI:
Selezione di affettati tipici
Polentine di pignoletto rosso con crema al caprino
Cestini di polenta di antichi mais piemontesi con gorgonzola e speck

PRIMO:
Ravioli rustici di polenta taragna al capriolo al burro
Polenta di antichi mais piemontesi con cervo e cinghiale

DOLCE:
Torta di polenta dolce di antichi mais piemontesi con uvetta e noci

Acqua, ¼ di vino dolcetto d’Alba doc
Caffè

PREZZO: € 30 (bevande incluse)

 

Dettagli

Data:
4 Febbraio
Ora:
12:00 - 14:00
Categorie Evento:
,