- Questo evento è passato.
‘L DI DLA PULENTA | Cena del 3 Febbraio 2024
3 Febbraio @ 19:00 - 23:00
Un pentolone, un fuoco acceso e una polvere magica
Continua nelle Valli di Lanzo “’L dì dla pulenta”, quattro giornate all’insegna del gusto, dei buoni sapori e della tradizione.
A promuovere l’iniziativa, che rientra nel progetto “Montagna per tutti i Gusti”, il Consorzio Operatori Turistici Valli di Lanzo che ha scelto, per questa seconda edizione, le giornate del 9 e 10 dicembre 2023 e del 3 e 4 febbraio 2024.
Ad essere coinvolte le attività che fanno parte del Consorzio, ma anche tutti i ristoratori delle Valli lanzesi che desiderano partecipare.
Le giornate saranno condivise, ma ogni ristoratore proporrà la propria idea di polenta, un intero menù dove la fantasia e gli accostamenti creeranno piatti unici e ricchi di gusto.
I ristoratori delle Valli di Lanzo potranno mostrare tutta la loro abilità proponendo piatti unici e genuini di cui il nostro territorio è ricco. Dalle polente di antichi mais piemontesi macinati a pietra, ai formaggi nostrani fra i quali spicca la Toma di Lanzo e il cevrin; dall’antipasto al dolce non c’è che l’imbarazzo della scelta!
Scopri dove gustare una cena dedicata alla polenta il 3 febbraio:
È gradita la prenotazione preferibilmente entro il 31/01
PAESE | STRUTTURA | MENÙ |
---|---|---|
Ala di Stura | Grand Hotel Ala di Stura Ala di Stura (TO) Contatti: Telefono: 0123 55290 Email: info@grandhotelaladistura.it Sito: www.grandhotelaladistura.it | ANTIPASTI: Bugie salate e lardo Tartare di sanato al limoncello Blu di Lanzo con composta di cipolle PRIMO: Polenta normale e concia con: Cinghiale in salmì Boeuf Bourguignon Ragout di verdure Cubetti di pecorino al pepe DOLCE: Semifreddo ai 3 cioccolati e bombardino caldo Caffè e liquore delle valli di Lanzo Vino rosso e bianco PREZZO: € 30 (vini inclusi) |
Celle | Rifugio Rocca Sella Piazza Santa Maria della Stella, 2 Caprie (TO) Contatti: Telefono: 340 9597234 Email: roccasella@turismocolledellys.it | ANTIPASTI: Lardo con miele e noci Crostini con lenticchie e cotechino Cestini di polenta con funghi porcini PRIMO: Strudel polenta mele cipolle e speck Polentata con salsiccia selvaggina e tome di montagna DOLCE: Paste di meliga con mousse allo zabaione PREZZO: € 32,00 (bevande escluse) |
Groscavallo | Bar Tavola Calda Cit Ma Bun Piazza VIII Villaggi Frazione Pialpetta Groscavallo (TO) Contatti: Telefono: 340 9212001 | ANTIPASTI: Mocetta di montagna Insalata russa Crostini di polenta turgia e toma PRIMO: Polenta “ricetta della nonna” con spezzatino alla panna e salsiccia al burro Formaggi DOLCE: Torta “Amor polenta” con crema alla vaniglia Vino sfuso Acqua Caffè Capiler al genepy PREZZO: € 28 |
Groscavallo | Locanda Fermata Alpi Graie Via Sobrile, 1 Groscavallo (TO) Contatti: Telefono: 0123 738128 / 339 8254669 Email: fermatalpigraie@gmail.com Sito: www.fermatalpigraie.com | ANTIPASTI: Crostini di polenta bianca con zucca al forno e fonduta di toma Flan di cavolo viola con salsa di acciughe Salumi della valle PRIMO: Gnocchi di polenta taragna gratinati al forno Lasagnetta di polenta filante Polenta bianca con stufato di cervo DOLCE: Frolla alle castagne ripiena PREZZO: € 30 (Bevande e caffè non compresi) |
Viù | Agriturismo Il Runch Frazione Tornetti, 61 Viù (TO) Contatti: Telefono: 333 3762418 Email: lucamajrano@gmail.com | ANTIPASTI: Crostoni di Polenta rustici Cestini di Polenta con gorgonzola e speck Polpette di Polenta al telefono PRIMO: Polenta Concia di Mais Antichi del Canavese Polenta Spezzatino e Salsiccia DOLCE: Polenta e Fioca (Con Panna Montata) Torta di Mele Golosa Panna Cotta Vino della casa, caffè e digestivi PREZZO: € 28 (bevande incluse) |
Viù | Rifugio Colle del Lys Frazione Niquidetto, 53 Località Colle del Lys Viù (TO) Contatti: Telefono: 0123 738110 / 348 3132585 Email: rifugio@turismocolledellys.it Sito: www.turismocolledellys.it | ANTIPASTI: Vitello tonnato Polentine di antichi mais piemontesi (pignoletto rosso) con speck e gorgonzola PRIMO: Ravioli con ripieno di finferli, polenta e formaggio Polenta di antichi mais piemontesi (pignoletto rosso) con cervo e cinghiale DOLCE: Paste di meliga di antichi mais piemontesi (otto file) con crema allo zabajone Acqua, ¼ di vino dolcetto d’Alba doc Caffè, Liquore d’erbe Valli di Lanzo PREZZO: € 32 (bevande incluse) |