Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

‘L DI DLA PULENTA | Pranzo del 4 Febbraio 2024

4 Febbraio @ 12:00 - 14:00

Un pentolone, un fuoco acceso e una polvere magica

Continua nelle Valli di Lanzo “’L dì dla pulenta”, quattro giornate all’insegna del gusto, dei buoni sapori e della tradizione.

A promuovere l’iniziativa, che rientra nel progetto “Montagna per tutti i Gusti”, il Consorzio Operatori Turistici Valli di Lanzo che ha scelto, per questa seconda edizione, le giornate del 9 e 10 dicembre 2023 e del 3 e 4 febbraio 2024.

Ad essere coinvolte le attività che fanno parte del Consorzio, ma anche tutti i ristoratori delle Valli lanzesi che desiderano partecipare.

Le giornate saranno condivise, ma ogni ristoratore proporrà la propria idea di polenta, un intero menù dove la fantasia e gli accostamenti creeranno piatti unici e ricchi di gusto.

I ristoratori delle Valli di Lanzo potranno mostrare tutta la loro abilità proponendo piatti unici e genuini di cui il nostro territorio è ricco. Dalle polente di antichi mais piemontesi macinati a pietra, ai formaggi nostrani fra i quali spicca la Toma di Lanzo e il cevrin; dall’antipasto al dolce non c’è che l’imbarazzo della scelta!

 

Scopri dove gustare un pranzo dedicato alla polenta il 4 febbraio:

È gradita la prenotazione preferibilmente entro il 1/02

PAESESTRUTTURAMENÙ
Ala di SturaAlbergo Ala Ristorante Silla


via Villar, 10
Ala di Stura (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 565028 - 348 8567668
Email: castagneriroberto@virgilio.it
Sito: www.albergoristoranteala.it
ANTIPASTI:
Salame di turgia e lardo della vena con castagne al miele su trancio di polenta, di farina Valdostana macinata pietra, scottata sul putagè
La nostra insalata russa
Pes coi detti anche Caponet
Flan di porri con vellutata di tometta di Ala

PRIMO:
Polenta con farina Pignoletto Rosso mulino Piova di Castellamonte,
con formaggi e burro locali / salsiccia / spezzatino / baccalà alla vecchia maniera con latte e cipolle / peperonata
Cotoletta piemontese con panatura al mais con verdure di stagione

DOLCE:
Pere caramellate al vino rosso con mousse di cannella
Bonet
Crostata ai mirtilli

¼ litro a persona di vino della casa Barbera incluso
Acqua e caffè inclusi

PREZZO: € 30 (bevande incluse)
Ala di SturaHotel Ristorante Raggio di Sole


Via Ceres, 7
Ala di Stura (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 55191 - 377 1874214
Email: info@hotelraggiodisole.it
Sito: www.hotelraggiodisole.it
ANTIPASTI:
Involtini capounet canavesani (Pes Coj)
Sformatino ai funghi porcini, fonduta e croccante di polenta
Quadrotti di polenta con lardo d'Arnad alle erbe e castagne al miele

PRIMO:
Gnocchi di polenta alla fonduta di Toma e turgia fritta
oppure al ragù di selvaggina

Cotoletta piemontese con panatura al mais con verdure di stagione

DOLCE:
Crema di zabaione con paste di meliga di nostra produzione

Illy caffè e vini del Piemonte

PREZZO: € 30 (bevande incluse)
Ala di SturaLa Montanara


Via Villar, 81
Ala di Stura (TO)

Contatti:
Telefono: 324 609 6418
Email: info@baitalamontanara.it
Sito: www.baitalamontanara.it

ANTIPASTI:
Tomini al verde e elettrici
Crostino di polenta con ragù bianco di turgia
Muffin di polenta con Blu di Lanzo

PRIMO:
Polenta di farina integrale macinata a pietra
Polenta concia
Stracotto di vitello
Salsiccia al sugo

DOLCE:
Sifonato con paste di meliga

Acqua e Caffè

PREZZO: € 28 (vino e bevande escluse)
Ala di SturaGrand Hotel Ala di Stura



Ala di Stura (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 55290
Email: info@grandhotelaladistura.it
Sito: www.grandhotelaladistura.it
ANTIPASTI:
Bugie salate e lardo
Tartare di sanato al limoncello
Blu di Lanzo con composta di cipolle

PRIMO:
Polenta normale e concia con:
Cinghiale in salmì
Boeuf Bourguignon
Ragout di verdure
Cubetti di pecorino al pepe

DOLCE:
Semifreddo ai 3 cioccolati e bombardino caldo

Caffè e liquore delle valli di Lanzo
Vino rosso e bianco

PREZZO: € 30 (vini inclusi)
Ala di SturaRistorante Maronero


Piazza Centrale, 12
Ala di Stura (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 565021
ANTIPASTI:
Insalata russa
Peperoni arrostiti con acciughe
Vitello tonnato

PRIMO:
Polenta normale e concia
Salsiccia in umido
Bocconcini di vitello

Formaggi misti

DOLCE:
Dolce

Vino
Caffè

PREZZO: € 30
BalmeAlbaron di Savoia


Via Villaggio Albaron, 7
Balme (TO)

Contatti:
Telefono: 339 8720825 / 338 1483748
Email: camy96magnetti@gmail.com
ANTIPASTI:
Crostini di polenta:
Radicchio e gorgonzola
Toma e salame di turgia
Lardo, miele e noci

PRIMO:
A scelta:
Polenta normale o concia con Salsiccia al pomodoro o Spezzatino di selvaggina e mele

DOLCE:
Muffin Amor polenta con crema allo zabaione

PREZZO: € 28 (bevande escluse)
GroscavalloBar Tavola Calda Cit Ma Bun

Piazza VIII Villaggi
Frazione Pialpetta
Groscavallo (TO)

Contatti:
Telefono: 340 9212001
ANTIPASTI:
Mocetta di montagna
Insalata russa
Crostini di polenta turgia e toma

PRIMO:
Polenta “ricetta della nonna” con spezzatino alla panna e salsiccia al burro
Formaggi

DOLCE:
Torta “Amor polenta” con crema alla vaniglia

Vino sfuso
Acqua
Caffè
Capiler al genepy

PREZZO: € 28
GroscavalloBar Trattoria Cà di Martu

Corso Ciamarella, 2
Groscavallo (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 81084
ANTIPASTI:
Vitello tonnato
Albese in salsa al tonno
Peperoni con la bagna cauda

PRIMO:
Polenta "normale"
Polenta "concia"
Spezzatino di vitello
Salsiccia
Formaggi

DOLCE:
Dolce della casa

Vino ¼ l
Acqua minerale
Caffè

PREZZO: € 30
GroscavalloLocanda Fermata Alpi Graie

Via Sobrile, 1
Groscavallo (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 738128 / 339 8254669
Email: fermatalpigraie@gmail.com
Sito: www.fermatalpigraie.com
ANTIPASTI:
Crostini di polenta bianca con zucca al forno e fonduta di toma
Flan di cavolo viola con salsa di acciughe
Salumi della valle

PRIMO:
Gnocchi di polenta taragna gratinati al forno
Lasagnetta di polenta filante
Polenta bianca con stufato di cervo

DOLCE:
Frolla alle castagne ripiena

PREZZO: € 30 (Bevande e caffè non compresi)

Prima del pranzo è possibile fare un'escursione con partenza dal suggestivo altipiano degli Alboni (Groscavallo), in compagnia di Lanzotrekking.

Partenza: Alboni (1378 m) | Durata: 3 ore circa (comprese le soste) | Tipologia: anello | Dislivello: 300 m circa | Quota max: 1631 m | Impegno fisico: medio per escursionisti in buona forma di salute.
Prezzi: 12 € camminata, 15 € se ciaspolata (incluso prestito kit di autosoccorso in valanga). Possibilità di noleggio ciaspole a 6 €

Per maggiori informazioni: info@lanzotrekking.it - 3534371011
MezzenileRistorante Il Vecchio Borgo

Via Villa Inferiore, 52
Mezzenile (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 581809
Email: info@ilvecchioborgo.to.it
Sito: www.ilvecchioborgo.to.it
ANTIPASTI:
Insalata russa
Lardo con castagne sciroppate
Lingua in salsa Claudia

PRIMO:
Polenta OSTENGA BIANCO con funghi porcini
Polenta PIGNOLETTO ROSSO con spezzatino di cervo
Polenta NOSTRANO DELL’ISOLA conciata con toma delle Valli di Lanzo

DOLCE:
Torta rustica con farina di mais

Acqua e caffè inclusi

PREZZO: € 33 (vino e bibite escluse)

A seguito sarà possibile visitare l'ecomuseo dei chiodaioli e/o visionare i documentari delle grotte di Pugnetto e del Conte Francesetti che fece edificare il castello e il borgo che ospita i nostri locali.
ViùAgriturismo Il Runch

Frazione Tornetti, 61
Viù (TO)

Contatti:
Telefono: 333 3762418
Email: lucamajrano@gmail.com
ANTIPASTI:
Crostoni di Polenta rustici
Cestini di Polenta con gorgonzola e speck
Polpette di Polenta al telefono

PRIMO:
Polenta Concia di Mais Antichi del Canavese
Polenta Spezzatino e Salsiccia

DOLCE:
Polenta e Fioca (Con Panna Montata)
Torta di Mele Golosa
Panna Cotta

Vino della casa, caffè e digestivi

PREZZO: € 28 (bevande incluse)
UsseglioAlbergo Furnasa

Via XXIV Maggio, 16
Usseglio (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 83788

Email: info@ristorantehotelfurnasa.com
Sito: www.ristorantehotelfurnasa.com
ANTIPASTI:
Battuta di fassona con fonduta di Toma
Lardo, castagne, miele, pane nero e frittelle di polenta
Flan di patate con crema di porri

PRIMO:
Polenta gratinata al forno
Spezzatino di cervo ai funghi e polenta

DOLCE:
Zabajone e paste di meliga

PREZZO: € 28 (bevande escluse)

 

Dettagli

Data:
4 Febbraio
Ora:
12:00 - 14:00
Categorie Evento:
,