Caricamento Eventi

« Tutti gli Eventi

  • Questo evento è passato.

‘L DI DLA PULENTA | Cena del 3 Febbraio 2024

3 Febbraio @ 19:00 - 23:00

Un pentolone, un fuoco acceso e una polvere magica

Continua nelle Valli di Lanzo “’L dì dla pulenta”, quattro giornate all’insegna del gusto, dei buoni sapori e della tradizione.

A promuovere l’iniziativa, che rientra nel progetto “Montagna per tutti i Gusti”, il Consorzio Operatori Turistici Valli di Lanzo che ha scelto, per questa seconda edizione, le giornate del 9 e 10 dicembre 2023 e del 3 e 4 febbraio 2024.

Ad essere coinvolte le attività che fanno parte del Consorzio, ma anche tutti i ristoratori delle Valli lanzesi che desiderano partecipare.

Le giornate saranno condivise, ma ogni ristoratore proporrà la propria idea di polenta, un intero menù dove la fantasia e gli accostamenti creeranno piatti unici e ricchi di gusto.

I ristoratori delle Valli di Lanzo potranno mostrare tutta la loro abilità proponendo piatti unici e genuini di cui il nostro territorio è ricco. Dalle polente di antichi mais piemontesi macinati a pietra, ai formaggi nostrani fra i quali spicca la Toma di Lanzo e il cevrin; dall’antipasto al dolce non c’è che l’imbarazzo della scelta!

 

Scopri dove gustare una cena dedicata alla polenta il 3 febbraio:

È gradita la prenotazione preferibilmente entro il 31/01

PAESESTRUTTURAMENÙ
Ala di SturaGrand Hotel Ala di Stura



Ala di Stura (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 55290
Email: info@grandhotelaladistura.it
Sito: www.grandhotelaladistura.it
ANTIPASTI:
Bugie salate e lardo
Tartare di sanato al limoncello
Blu di Lanzo con composta di cipolle

PRIMO:
Polenta normale e concia con:
Cinghiale in salmì
Boeuf Bourguignon
Ragout di verdure
Cubetti di pecorino al pepe

DOLCE:
Semifreddo ai 3 cioccolati e bombardino caldo

Caffè e liquore delle valli di Lanzo
Vino rosso e bianco

PREZZO: € 30 (vini inclusi)
CelleRifugio Rocca Sella


Piazza Santa Maria della Stella, 2
Caprie (TO)

Contatti:
Telefono: 340 9597234
Email: roccasella@turismocolledellys.it
ANTIPASTI:
Lardo con miele e noci
Crostini con lenticchie e cotechino
Cestini di polenta con funghi porcini

PRIMO:
Strudel polenta mele cipolle e speck
Polentata con salsiccia selvaggina e tome di montagna

DOLCE:
Paste di meliga con mousse allo zabaione

PREZZO: € 32,00 (bevande escluse)
GroscavalloBar Tavola Calda Cit Ma Bun

Piazza VIII Villaggi
Frazione Pialpetta
Groscavallo (TO)

Contatti:
Telefono: 340 9212001
ANTIPASTI:
Mocetta di montagna
Insalata russa
Crostini di polenta turgia e toma

PRIMO:
Polenta “ricetta della nonna” con spezzatino alla panna e salsiccia al burro
Formaggi

DOLCE:
Torta “Amor polenta” con crema alla vaniglia

Vino sfuso
Acqua
Caffè
Capiler al genepy

PREZZO: € 28
GroscavalloLocanda Fermata Alpi Graie

Via Sobrile, 1
Groscavallo (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 738128 / 339 8254669
Email: fermatalpigraie@gmail.com
Sito: www.fermatalpigraie.com
ANTIPASTI:
Crostini di polenta bianca con zucca al forno e fonduta di toma
Flan di cavolo viola con salsa di acciughe
Salumi della valle

PRIMO:
Gnocchi di polenta taragna gratinati al forno
Lasagnetta di polenta filante
Polenta bianca con stufato di cervo

DOLCE:
Frolla alle castagne ripiena

PREZZO: € 30 (Bevande e caffè non compresi)
ViùAgriturismo Il Runch

Frazione Tornetti, 61
Viù (TO)

Contatti:
Telefono: 333 3762418
Email: lucamajrano@gmail.com
ANTIPASTI:
Crostoni di Polenta rustici
Cestini di Polenta con gorgonzola e speck
Polpette di Polenta al telefono

PRIMO:
Polenta Concia di Mais Antichi del Canavese
Polenta Spezzatino e Salsiccia

DOLCE:
Polenta e Fioca (Con Panna Montata)
Torta di Mele Golosa
Panna Cotta

Vino della casa, caffè e digestivi

PREZZO: € 28 (bevande incluse)
ViùRifugio Colle del Lys

Frazione Niquidetto, 53
Località Colle del Lys
Viù (TO)

Contatti:
Telefono: 0123 738110 / 348 3132585
Email: rifugio@turismocolledellys.it
Sito: www.turismocolledellys.it
ANTIPASTI:
Vitello tonnato
Polentine di antichi mais piemontesi (pignoletto rosso) con speck e gorgonzola

PRIMO:
Ravioli con ripieno di finferli, polenta e formaggio
Polenta di antichi mais piemontesi (pignoletto rosso) con cervo e cinghiale

DOLCE:
Paste di meliga di antichi mais piemontesi (otto file) con crema allo zabajone

Acqua, ¼ di vino dolcetto d’Alba doc
Caffè, Liquore d’erbe Valli di Lanzo

PREZZO: € 32 (bevande incluse)

 

Dettagli

Data:
3 Febbraio
Ora:
19:00 - 23:00
Categorie Evento:
,