- Questo evento è passato.
‘L DI DLA PULENTA | Cena del 26 Novembre 2022
26/11/2022 @ 19:00 - 23:00
Polvere di mais, amore e fantasia.
Se mescolati per bene in un grande calderone possono trasformarsi ne ‘L dì dla pulenta!
Polvere di mais per preparare il piatto tipico e tradizionale della montagna, la polenta. Amore per i sapori autentici, per la genuinità, per la voglia di libertà. Fantasia per gli abbinamenti, per la realizzazione di piatti che sanno stupire e accontentare i palati più esigenti.
Un appuntamento dove trionferanno il gusto, i buoni sapori e la voglia di trascorrere una piacevole giornata circondati dagli scenari mozzafiato delle Valli di Lanzo.
Due fine settimana, il 26 e 27 novembre e il 4 e 5 febbraio, che vedranno coinvolte le strutture del territorio aderenti all’iniziativa.
Scopri dove gustare una cena dedicata alla polenta il 26 novembre:
È gradita la prenotazione preferibilmente entro il 23/11
PAESE | STRUTTURA | MENÙ |
---|---|---|
Ala di Stura | Grand Hotel Ala di Stura Ala di Stura (TO) Contatti: Telefono: 0123 55290 Email: info@grandhotelaladistura.it Sito: www.grandhotelaladistura.it | ANTIPASTI: Sformatino di topinambur con crema d’acciughe Delizia di zucca e amaretti Porri ripieni al forno PRIMO: Polenta con: Boeuf Bourguignon Salsiccia in umido Sapori di montagna Tagliere di formaggi DOLCE: Semifreddo al gianduia Caffè e Genepy nel cioccolato Selezione di vini in abbinamento PREZZO: € 30 (vini inclusi) |
Balme | Albaron di Savoia Via Villaggio Albaron, 7 Balme (TO) Contatti: Telefono: 339 8720825 / 338 1483748 Email: camy96magnetti@gmail.com | ANTIPASTI: 3 consistenze di polenta: Chupito di polenta liquida con baccalà mantecato Sandwich di polenta grigliata con funghi porcini trifolati Cubotto di polenta fritto con toma della val d'Ala PRIMO: Polenta normale o concia con salsiccia al pomodoro o spezzatino di selvaggina e mele DOLCE: Zabaione caldo con paste di meliga fatte da Camy Possibilità di acquistare sacchettini di paste di meliga fatte da Camy € 5 PREZZO: € 28 (bevande escluse) |
Celle | Rifugio Rocca Sella Piazza Santa Maria della Stella, 2 Caprie (TO) Contatti: Telefono: 340 9597234 Email: roccasella@turismocolledellys.it | ANTIPASTI: Lardo alle erbette con miele e noci Quadrotti di polenta con bagna caoda Timballini di polenta alle castagne con funghi porcini PRIMO: Farfalle (con farina di polenta) al sugo di zucca e salsiccia Degustazione polenta macinata a pietra (Mulino Valsusa): salsiccia e funghi porcini cervo in salmì merluzzo al latte tome della Valle DOLCE: Paste ‘d melia con zabajone PREZZO: € 30,00 (bevande escluse) |
Ceres | Antica Cooperativa del Fè Frazione Fé, 134 Ceres (TO) Contatti: Telefono: 0123 53218 | ANTIPASTI: Vitello tonnato cotto a bassa temperatura con salsa del Fé Acciughe al verde di nonna Rina Flan di verdure PRIMO: Polenta Concia (con burro e toma delle Valli) o normale ACCOMPAGNAMENTO: Pancia di vitello al forno, spezzatino di cinghiale (delle Valli) e salsiccia in umido DOLCE: Panna cotta ai frutti di bosco Acqua, vino della casa e caffè inclusi PREZZO: € 30 |
Germagnano | Hotel Ristorante delle Valli Via Celso Miglietti, 67 Germagnano (TO) Contatti: Telefono: 0123 27816 / 0123 29471 / 0123 29489 Email: info@hoteldellevalli.it | ANTIPASTI: Cilindro di polenta con spuma di gorgo e semi di papavero Vol au vent ripieni di polenta e radicchio Cestino brisé con polenta e funghi Timballo di polenta e salame di Turgia PRIMO: Polenta classica Polenta concia Spezzatino di cinghiale Baccalà fritto DOLCE: Polentina dolce al cioccolato con fiocchi al profumo di bosco Caffè - bevande - vini della casa PREZZO: € 30 |
Groscavallo | Locanda Fermata Alpi Graie Via Sobrile, 1 Groscavallo (TO) Contatti: Telefono: 0123 738128 / 339 8254669 Email: fermatalpigraie@gmail.com Sito: www.fermatalpigraie.com | ANTIPASTI: Insalata russa casalinga Flan di ortiche con salsa di acciughe Cotechino con purè di castagne PRIMO: Tris di polenta: Polenta bianca e pancetta rosolata al forno Polenta grigia con fonduta di toma di lanzo Polenta gialla con ossobuco DOLCE: Tortino di cioccolato cuore morbido con zabajone al passito di Caluso PREZZO: € 30 (bevande escluse) |
Margone | Il Caminetto Via Balma, 5 Frazione Margone Usseglio (TO) Contatti: Telefono: 347 8188856 Email: infolcaminettomargone.it Sito: www.ilcaminettomargone.it | ANTIPASTI: Vitello tonnato alla vecchia maniera Roast beef all’inglese in salsa vinaigrette Acciughe alla Meo PRIMO: Polenta o Polenta concia con salsiccia DOLCE: Panna cotta Acqua, Vino, Bibita Caffè PREZZO: € 25 (bevande incluse) |
Mezzenile | La Volta Antica Via Murasse, 19 Mezzenile (TO) Contatti: Telefono: 335 6269644 / 339 4001535 | ANTIPASTI: Crudo di turgia con noci, cipolla rossa caramellata e chips di polenta Crostino di polenta taragna, salsiccia di cinghiale e radicchio brasato Seppioline al verde su specchio di polentina bianca e olio aromatico PRIMO: La “fila“ con cuore di toma di Lanzo con burro e salvia croccante SECONDI: Cinghiale stufato al ginepro con cavolfiore dorati alla farina di mais DOLCE: Crumble al mais e nocciole con mirtilli Caffè PREZZO: € 30 (bevande escluse) |
Pessinetto | Il Mondo in Valle Via Pessinetto Fuori 41, 42, 43 Pessinetto (TO) Contatti: Telefono: 0123 504181 / 347 1526380 Email: info@ilmondoinvalle.it ilmondoinvalle@libero.it Sito: http://www.ilmondoinvalle.it/ | ANTIPASTI: Vitello tonnato alla Elvira Crostini di polenta con lardo Ceresino e castagne al miele Bignè Blu di Lanzo e turgia PRIMO: Polenta o concia con spezzatino di vitello e salsiccia al burro nocciolato DOLCE: Semifreddo alle paste di meliga de AL MULIN ’BAROT Zabajone con meliga PREZZO: € 28 (bevande escluse) |
Viù | Rifugio Colle del Lys Frazione Niquidetto, 53 Località Colle del Lys Viù (TO) Contatti: Telefono: 0123 738110 / 348 3132585 Email: rifugio@turismocolledellys.it Sito: www.turismocolledellys.it | ANTIPASTI: Affettati tipici Polentine di antichi mais piemontesi con funghi Muffin di polenta di antichi mais piemontesi con gorgonzola dop PRIMO: Lasagne di polenta di antichi mais piemontesi Polenta di antichi mais piemontesi con cervo e cinghiale DOLCE: Biscotti con farina di polenta al profumo d’arancia e zabajone Acqua, ¼ di vino dolcetto d’Alba doc Caffè PREZZO: € 30 |
Viù | Verticalblù Frazione Mondrezza, 40 Viù (TO) Contatti: Telefono: 348 4008033 Email: direzione@noidivalle.it Sito: www.piscinaverticalblu.it | ANTIPASTI: Vitello tonnato alla moda veja Insalata russa della tradizione Crostino lardo miele e castagne Quiche dello chef PRIMO: Polenta concia Polenta e spezzatino o ratatouille DOLCE: Torta alle nocciole Caffè, acqua, ¼ di vino PREZZO: € 22 |
Usseglio | Bar Costafiorita Via Torino, 23 Frazione Piazzette Usseglio (TO) Contatti: Telefono: 335 6690031 Email: costafioritausseglio@gmail.com | ANTIPASTI: Tomino al verde Crostino con burro e acciughe Insalata russa PRIMO: Spezzatino con polenta (Polenta concia alternativa vegetariana) DOLCE: Crostata PREZZO: € 20 (alternativa vegetariana 18 euro) Vini, caffè e amari a parte |