- Questo evento è passato.
‘L DI DLA PULENTA | Pranzo del 4 Febbraio 2023
04/02/2023 @ 12:00 - 14:00
Polvere di mais, amore e fantasia.
Se mescolati per bene in un grande calderone possono trasformarsi ne ‘L dì dla pulenta!
Polvere di mais per preparare il piatto tipico e tradizionale della montagna, la polenta. Amore per i sapori autentici, per la genuinità, per la voglia di libertà. Fantasia per gli abbinamenti, per la realizzazione di piatti che sanno stupire e accontentare i palati più esigenti.
Un appuntamento dove trionferanno il gusto, i buoni sapori e la voglia di trascorrere una piacevole giornata circondati dagli scenari mozzafiato delle Valli di Lanzo.
Due fine settimana, il 26 e 27 novembre 2022 già trascorso e il 4 e 5 febbraio 2023 in arrivo, vedranno coinvolte le strutture del territorio aderenti all’iniziativa.
Scopri dove gustare un pranzo dedicato alla polenta il 4 febbraio:
È gradita la prenotazione preferibilmente entro il 1/02
PAESE | STRUTTURA | MENÙ |
---|---|---|
Ala di Stura | La Montanara Gran Bar Via Pian del Tetto, 5 Ala di Stura (TO) Contatti: Telefono: 331 1234401 Email: info@baitalamontanara.it Sito: www.baitalamontanara.it | PRIMO: Polenta classica e polenta concia con spezzatino e salsiccia a km0 Un bicchiere di Barbera dell’azienda vitivinicola Gatto e acqua Caffè Alteco Lavazza Coperto incluso PREZZO: € 20 |
Ceres | Antica Cooperativa del Fè Frazione Fé, 134 Ceres (TO) Contatti: Telefono: 0123 53218 | ANTIPASTI: Vitello tonnato cotto a bassa temperatura con salsa del Fé Acciughe al verde di nonna Rina Flan di verdure PRIMO: Polenta Concia (con burro e toma delle Valli) o normale ACCOMPAGNAMENTO: Pancia di vitello al forno, spezzatino di cinghiale (delle Valli) e salsiccia in umido DOLCE: Panna cotta ai frutti di bosco Acqua, vino della casa e caffè inclusi PREZZO: € 30 |
Groscavallo | Bar Tavola Calda Cit Ma Bun Piazza VIII Villaggi Frazione Pialpetta Groscavallo (TO) Contatti: Telefono: 340 9212001 | ANTIPASTI: Mocetta di montagna Insalata russa Crostini di polenta al sapore d’autunno PRIMO: Polenta ricetta di una volta con spezzatino “bianco” e salsiccia DOLCE: Amor Polenta con zabajone Acqua Vino della casa Caffè Zuccherino al Genepy PREZZO: € 28 (bevande incluse) |
Groscavallo | Bar Trattoria Cà di Martu Corso Ciamarella, 2 Groscavallo (TO) Contatti: Telefono: 0123 81084 | ANTIPASTI: Vitello tonnato Albese in salsa al tonno Peperoni con la bagna cauda PRIMO: Polenta "normale" Polenta "concia" Spezzatino di vitello Salsiccia Formaggi DOLCE: Dolce della casa Vino ¼ l Acqua minerale Caffè PREZZO: € 30 |
Groscavallo | Locanda Fermata Alpi Graie Via Sobrile, 1 Groscavallo (TO) Contatti: Telefono: 0123 738128 / 339 8254669 Email: fermatalpigraie@gmail.com Sito: www.fermatalpigraie.com | ANTIPASTI: Chips di polenta con fonduta al blu di Lities Flan di zucca con salsa di acciughe Cotechino con purè di castagne PRIMO: Polenta bianca con pancetta rosolata al forno Polenta gialla con ossobuco Lasagnetta di sfoglia di polenta e gorgotoma di Groscavallo DOLCE: Crumble di mais, mele e lamponi PREZZO: € 30 (bevande escluse) Solo per il sabato sera, per chi dorme alla Locanda, il prezzo promozionale sarà di 25 euro per la cena (bevande escluse) e 35 per il pernottamento (prezzo a persona). |
Mezzenile | Ristorante Il Vecchio Borgo Via Villa Inferiore, 52 Mezzenile (TO) Contatti: Telefono: 0123 581809 Email: info@ilvecchioborgo.to.it Sito: www.ilvecchioborgo.to.it | ANTIPASTI: Insalata russa Tomino del margaro con cipolle di tropea caramellate Lingua in salsa Claudia Turgia alla piastra con purea di patata di montagna PRIMO: Polenta OSTENGA BIANCO con funghi porcini Polenta PIGNOLETTO ROSSO con spezzatino di cervo Polenta NOSTRANO DELL’ISOLA conciata con toma delle Valli di Lanzo DOLCE: Torta di mele e farina di mais Acqua e caffè inclusi PREZZO: € 32 |
Mezzenile | Tempelier Via Sabbione, 3 Mezzenile (TO) Contatti: Telefono: 0123 581883 Sito: www.tempelier.business.site.it | ANTIPASTI: Flan di polenta e turgia con fonduta di gorgonzola Cialde di polenta con mousse di tomino e bagnetto verde Polenta grigliata con peperone e bagna cauda PRIMO: Polenta o polenta concia con salsiccia in umido e cinghiale al mirto DOLCE: Dolce ¼ di vino o ½ acqua, caffè PREZZO: € 28 |
Pessinetto | Trattoria Osteria L'Circul Via Roma, 31/a Pessinetto (TO) Contatti: Telefono: 0123 504310 Email: manu@lcircul.it | ANTIPASTI: Tomino al bagnetto verde Peperone con acciughe Insalata russa PRIMO: Polenta e spezzatino in umido Oppure Polenta e Toma della valle DOLCE: Dolce della casa PREZZO: € 25 (bevande escluse) |
Usseglio | Albergo Furnasa Via XXIV Maggio, 16 Usseglio (TO) Contatti: Telefono: 0123 83788 / 340 5176741 Email: info@ristorantehotelfurnasa.com Sito: www.ristorantehotelfurnasa.com | ANTIPASTI: Affettati misti con gallette di polenta Cestino di pasta brisè con polenta e turgia Polenta fritta con bagna caoda Bigiun PRIMO: Pignoletto rosso con brasato di cervo Nostrano dell’isola con funghi Ostenga bianca con merluzzo alla panna DOLCE: Paste di meliga con zabaione PREZZO: € 28 (bevande escluse) |
Viù | Rifugio Colle del Lys Frazione Niquidetto, 53 Località Colle del Lys Viù (TO) Contatti: Telefono: 0123 738110 / 348 3132585 Email: rifugio@turismocolledellys.it Sito: www.turismocolledellys.it | ANTIPASTI: Selezione di affettati tipici Polentine di pignoletto rosso con crema al caprino Cestini di polenta di antichi mais piemontesi con gorgonzola e speck PRIMO: Ravioli rustici di polenta taragna al capriolo al burro Polenta di antichi mais piemontesi con cervo e cinghiale DOLCE: Torta di polenta dolce di antichi mais piemontesi con uvetta e noci Acqua, ¼ di vino dolcetto d’Alba doc Caffè PREZZO: € 30 (bevande incluse) |
Usseglio | Bar Costafiorita Via Torino, 23 Frazione Piazzette Usseglio (TO) Contatti: Telefono: 335 6690031 Email: costafioritausseglio@gmail.com | ANTIPASTI: Piatto antipasti misti: acciughe al verde, salam e tuma, frittata di cipolle PRIMO: Polenta concia o al latte DOLCE: Crostata PREZZO: € 20 (bevande escluse) |