- Questo evento è passato.
‘L DI DLA PULENTA | Pranzo del 4 Febbraio 2024
4 Febbraio @ 12:00 - 14:00
Un pentolone, un fuoco acceso e una polvere magica
Continua nelle Valli di Lanzo “’L dì dla pulenta”, quattro giornate all’insegna del gusto, dei buoni sapori e della tradizione.
A promuovere l’iniziativa, che rientra nel progetto “Montagna per tutti i Gusti”, il Consorzio Operatori Turistici Valli di Lanzo che ha scelto, per questa seconda edizione, le giornate del 9 e 10 dicembre 2023 e del 3 e 4 febbraio 2024.
Ad essere coinvolte le attività che fanno parte del Consorzio, ma anche tutti i ristoratori delle Valli lanzesi che desiderano partecipare.
Le giornate saranno condivise, ma ogni ristoratore proporrà la propria idea di polenta, un intero menù dove la fantasia e gli accostamenti creeranno piatti unici e ricchi di gusto.
I ristoratori delle Valli di Lanzo potranno mostrare tutta la loro abilità proponendo piatti unici e genuini di cui il nostro territorio è ricco. Dalle polente di antichi mais piemontesi macinati a pietra, ai formaggi nostrani fra i quali spicca la Toma di Lanzo e il cevrin; dall’antipasto al dolce non c’è che l’imbarazzo della scelta!
Scopri dove gustare un pranzo dedicato alla polenta il 4 febbraio:
È gradita la prenotazione preferibilmente entro il 1/02
PAESE | STRUTTURA | MENÙ |
---|---|---|
Ala di Stura | Albergo Ala Ristorante Silla via Villar, 10 Ala di Stura (TO) Contatti: Telefono: 0123 565028 - 348 8567668 Email: castagneriroberto@virgilio.it Sito: www.albergoristoranteala.it | ANTIPASTI: Salame di turgia e lardo della vena con castagne al miele su trancio di polenta, di farina Valdostana macinata pietra, scottata sul putagè La nostra insalata russa Pes coi detti anche Caponet Flan di porri con vellutata di tometta di Ala PRIMO: Polenta con farina Pignoletto Rosso mulino Piova di Castellamonte, con formaggi e burro locali / salsiccia / spezzatino / baccalà alla vecchia maniera con latte e cipolle / peperonata Cotoletta piemontese con panatura al mais con verdure di stagione DOLCE: Pere caramellate al vino rosso con mousse di cannella Bonet Crostata ai mirtilli ¼ litro a persona di vino della casa Barbera incluso Acqua e caffè inclusi PREZZO: € 30 (bevande incluse) |
Ala di Stura | Hotel Ristorante Raggio di Sole Via Ceres, 7 Ala di Stura (TO) Contatti: Telefono: 0123 55191 - 377 1874214 Email: info@hotelraggiodisole.it Sito: www.hotelraggiodisole.it | ANTIPASTI: Involtini capounet canavesani (Pes Coj) Sformatino ai funghi porcini, fonduta e croccante di polenta Quadrotti di polenta con lardo d'Arnad alle erbe e castagne al miele PRIMO: Gnocchi di polenta alla fonduta di Toma e turgia fritta oppure al ragù di selvaggina Cotoletta piemontese con panatura al mais con verdure di stagione DOLCE: Crema di zabaione con paste di meliga di nostra produzione Illy caffè e vini del Piemonte PREZZO: € 30 (bevande incluse) |
Ala di Stura | La Montanara Via Villar, 81 Ala di Stura (TO) Contatti: Telefono: 324 609 6418 Email: info@baitalamontanara.it Sito: www.baitalamontanara.it | ANTIPASTI: Tomini al verde e elettrici Crostino di polenta con ragù bianco di turgia Muffin di polenta con Blu di Lanzo PRIMO: Polenta di farina integrale macinata a pietra Polenta concia Stracotto di vitello Salsiccia al sugo DOLCE: Sifonato con paste di meliga Acqua e Caffè PREZZO: € 28 (vino e bevande escluse) |
Ala di Stura | Grand Hotel Ala di Stura Ala di Stura (TO) Contatti: Telefono: 0123 55290 Email: info@grandhotelaladistura.it Sito: www.grandhotelaladistura.it | ANTIPASTI: Bugie salate e lardo Tartare di sanato al limoncello Blu di Lanzo con composta di cipolle PRIMO: Polenta normale e concia con: Cinghiale in salmì Boeuf Bourguignon Ragout di verdure Cubetti di pecorino al pepe DOLCE: Semifreddo ai 3 cioccolati e bombardino caldo Caffè e liquore delle valli di Lanzo Vino rosso e bianco PREZZO: € 30 (vini inclusi) |
Ala di Stura | Ristorante Maronero Piazza Centrale, 12 Ala di Stura (TO) Contatti: Telefono: 0123 565021 | ANTIPASTI: Insalata russa Peperoni arrostiti con acciughe Vitello tonnato PRIMO: Polenta normale e concia Salsiccia in umido Bocconcini di vitello Formaggi misti DOLCE: Dolce Vino Caffè PREZZO: € 30 |
Balme | Albaron di Savoia Via Villaggio Albaron, 7 Balme (TO) Contatti: Telefono: 339 8720825 / 338 1483748 Email: camy96magnetti@gmail.com | ANTIPASTI: Crostini di polenta: Radicchio e gorgonzola Toma e salame di turgia Lardo, miele e noci PRIMO: A scelta: Polenta normale o concia con Salsiccia al pomodoro o Spezzatino di selvaggina e mele DOLCE: Muffin Amor polenta con crema allo zabaione PREZZO: € 28 (bevande escluse) |
Groscavallo | Bar Tavola Calda Cit Ma Bun Piazza VIII Villaggi Frazione Pialpetta Groscavallo (TO) Contatti: Telefono: 340 9212001 | ANTIPASTI: Mocetta di montagna Insalata russa Crostini di polenta turgia e toma PRIMO: Polenta “ricetta della nonna” con spezzatino alla panna e salsiccia al burro Formaggi DOLCE: Torta “Amor polenta” con crema alla vaniglia Vino sfuso Acqua Caffè Capiler al genepy PREZZO: € 28 |
Groscavallo | Bar Trattoria Cà di Martu Corso Ciamarella, 2 Groscavallo (TO) Contatti: Telefono: 0123 81084 | ANTIPASTI: Vitello tonnato Albese in salsa al tonno Peperoni con la bagna cauda PRIMO: Polenta "normale" Polenta "concia" Spezzatino di vitello Salsiccia Formaggi DOLCE: Dolce della casa Vino ¼ l Acqua minerale Caffè PREZZO: € 30 |
Groscavallo | Locanda Fermata Alpi Graie Via Sobrile, 1 Groscavallo (TO) Contatti: Telefono: 0123 738128 / 339 8254669 Email: fermatalpigraie@gmail.com Sito: www.fermatalpigraie.com | ANTIPASTI: Crostini di polenta bianca con zucca al forno e fonduta di toma Flan di cavolo viola con salsa di acciughe Salumi della valle PRIMO: Gnocchi di polenta taragna gratinati al forno Lasagnetta di polenta filante Polenta bianca con stufato di cervo DOLCE: Frolla alle castagne ripiena PREZZO: € 30 (Bevande e caffè non compresi) Prima del pranzo è possibile fare un'escursione con partenza dal suggestivo altipiano degli Alboni (Groscavallo), in compagnia di Lanzotrekking. Partenza: Alboni (1378 m) | Durata: 3 ore circa (comprese le soste) | Tipologia: anello | Dislivello: 300 m circa | Quota max: 1631 m | Impegno fisico: medio per escursionisti in buona forma di salute. Prezzi: 12 € camminata, 15 € se ciaspolata (incluso prestito kit di autosoccorso in valanga). Possibilità di noleggio ciaspole a 6 € Per maggiori informazioni: info@lanzotrekking.it - 3534371011 |
Mezzenile | Ristorante Il Vecchio Borgo Via Villa Inferiore, 52 Mezzenile (TO) Contatti: Telefono: 0123 581809 Email: info@ilvecchioborgo.to.it Sito: www.ilvecchioborgo.to.it | ANTIPASTI: Insalata russa Lardo con castagne sciroppate Lingua in salsa Claudia PRIMO: Polenta OSTENGA BIANCO con funghi porcini Polenta PIGNOLETTO ROSSO con spezzatino di cervo Polenta NOSTRANO DELL’ISOLA conciata con toma delle Valli di Lanzo DOLCE: Torta rustica con farina di mais Acqua e caffè inclusi PREZZO: € 33 (vino e bibite escluse) A seguito sarà possibile visitare l'ecomuseo dei chiodaioli e/o visionare i documentari delle grotte di Pugnetto e del Conte Francesetti che fece edificare il castello e il borgo che ospita i nostri locali. |
Viù | Agriturismo Il Runch Frazione Tornetti, 61 Viù (TO) Contatti: Telefono: 333 3762418 Email: lucamajrano@gmail.com | ANTIPASTI: Crostoni di Polenta rustici Cestini di Polenta con gorgonzola e speck Polpette di Polenta al telefono PRIMO: Polenta Concia di Mais Antichi del Canavese Polenta Spezzatino e Salsiccia DOLCE: Polenta e Fioca (Con Panna Montata) Torta di Mele Golosa Panna Cotta Vino della casa, caffè e digestivi PREZZO: € 28 (bevande incluse) |
Usseglio | Albergo Furnasa Via XXIV Maggio, 16 Usseglio (TO) Contatti: Telefono: 0123 83788 Email: info@ristorantehotelfurnasa.com Sito: www.ristorantehotelfurnasa.com | ANTIPASTI: Battuta di fassona con fonduta di Toma Lardo, castagne, miele, pane nero e frittelle di polenta Flan di patate con crema di porri PRIMO: Polenta gratinata al forno Spezzatino di cervo ai funghi e polenta DOLCE: Zabajone e paste di meliga PREZZO: € 28 (bevande escluse) |